Яндекс.Метрика

.

Документы на визу в Великобританию

Информацию о том, какие документы требуются, вы можете проверить на официальных сайтах Посольства ВБ в Москве и Визовый центр Великобритании. 

Необходимые документы на визу в Великобританию 

В Визовый центр необходимо подать:

•    распечатанную (после заполнения on-line) и подписанную анкету, 
•    паспорт, действительный на момент подачи заявления для въезда в ВБ, с чистой  страницей (с обеих сторон) для вклеивания визы + ксерокопия первой страницы,
•    одну цветную фотографию 4,5 х 3,5, согласно требованиям, 
•    сопроводительные документы в поддержку заявления на визу с ксерокопией каждого документа, включая их перевод на английский язык, 
•    при обращении за визой по балловой шкале — форму самостоятельного подсчета баллов и все документы, указанные в руководстве по данной категории визы, 
•    старые паспорта, в которых имеются отметки о зарубежных поездках.

Подача каких-либо приложений после завершения оформления визового заявления в визовом центре не производится. Анкеты и сопроводительные документы, присланные по почте, курьером или по е-мейл не принимаются.

Документы на визу в Великобританию должны быть представлены следующим образом: оригинал, копия, перевод на английский язык. Каждый перевод должен содержать следующую информацию:

•    подтверждение соответствия перевода оригиналам, 
•    дата выполнения перевода, 
•    полное имя переводчика и его подпись, 
•    контакты  переводчика.

Срок действия паспорта и перенос визы

Паспорт должен быть действителен  в момент подачи на оформление визы и в момент прибытия в ВБ.

Если срок действия паспорта истек, а срок действия визы нет, возможны 2 варианта:

  1) виза переносится в новый паспорт по запросу заявителя, 
  2) на границе предъявляется старый паспорт вместе с новым.

Для переноса визы заявитель предоставляет старый паспорт с визой либо доказательство того, что паспорт был удержан органом, выдавшим документ. В случае переноса визы в новый паспорт  виза в старом паспорте аннулируется.

Получение паспортов 

Получение паспорта производится в Визовом центре, в котором было подано заявление при предъявлении квитанции и удостоверения личности.
При получении паспорта другим лицом, необходимо предъявить доверенность, документ, удостоверяющий личность доверителя и квитанцию о сдаче документов.
Доставка паспорта может быть осуществлена почтовой службой по адресу, указанному заявителем при заказе данной услуги.

Отказ в визе

В случае отрицательного решения о выдаче визы Посольство выдает письменный отказ с указанием причин и способов аппеляции данного решения, а также место, куда следует обратиться за аппеляцией.

Вы можете повторно подать на визу, но в случае, если причины отказа остались не устранены, в визе могут отказать повторно.