Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Долгосрочная рабочая виза без получения вида на жительство

Следующие рабочие визы не требуют оформления вида на жительство :
•    долгосрочная рабочая виза OFII, 
•    виза для работы в семье AU PAIR, 
•    виза для оплачиваемой стажировки. 

    Данные категории освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы, но при этом обязаны пройти регистрацию. Процедура такова:
    При подаче документов на долгосрочную визу заявители должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае — в течение 3-х месяцев после прибытия), заявители должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания, после чего OFII связывается с заявителем для его регистрации. В случае, если регистрация не будет пройдена,  обладатель такой визы  будет являться нелегальным резидентом.

  Долгосрочная рабочая виза OFII

   Данная виза предназначена для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа по контракту. Для получения визы в Консульство необходимо предоставить предварительно оформленное разрешение на работу для иностранца, полученное работодателем во Франции. Досье на визу может быть подано только после завершения в Управлении по делам иммиграции и интеграции (OFII) всех необходимых формальностей и только после передачи в Консульство официального документа CERFA. 
  Для получения разрешения на работу: работодатель обращается в местный офис OFII, после получения предварительного согласия; далее документы направляются в центральный офис OFII для получения окончательного согласия этого ведомства, что занимает около одного-полутора месяцев. Как только это согласие получено, подписанный контракт и прилагающиеся документы направляются в посольство Франции в Москве или Санкт-Петербурге. Вызов на собеседование направляется аппликанту в письменной форме по адресу, который был указан в документах при оформлении разрешения на работу. После получения вызова аппликанты должны пройти медицинское обследование и приехать в посольство Франции на собеседование.  

  Информация о Долгосрочных рабочих визах с сайта OFII (французский язык): ссылка 

   Виза для изучения языка и работы в семье (AU PAIR)

   Для получения этой визы необходим Договор о найме, завизированный Региональной Дирекцией по делам Предприятий, Конкуренции, Потребления, Труда и Занятости (DIRECCTE). Без оригинала данного документа досье не принимается на рассмотрение. Также необходимо предоставить документ о записи на курсы французского языка.
 

   Виза для оплачиваемой стажировки

   Основным документом для получения такой визы является Договор о стажировке (Сonvention de stage), выданный компетентным органом, также завизированный печатью DIRECCTE (Региональная Дирекция по делам Предприятий, Конкуренции, Потребления, Труда и Занятости).
  Для подтверждения наличия денежных средств на время стажировки можно предоставить обязательства работодателя о выплате будущей заработной платы. 

  Обладатели данного вида долгосрочных виз могут свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3-х месяцев.

 О визах, которые  требуют получения ВНЖ на странице нашего сайта «Долгосрочная рабочая виза с получением вида на жительство».

РАБОТА ВО ФРАНЦИИ. СБОРНИК ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК