Яндекс.Метрика

.

Работа во Франции

Как найти работу во Франции для русских?

Cмотрите вакансии во Франции для русских и предложения о работе во Франции, где знание востребовано знание русского языка от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.

Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы во Франции, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском во Франции  и сайт биржи труда службы занятости.

               

Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На официальном сайте Синяя  карта ЕС создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом. 

  Что делать дальше для легального въезда во Францию?  

  С 01.06.2009 года вступили в действия новые правила для владельцев долгосрочных виз. Теперь рабочие долгосрочные визы делятся на :
  - Долгосрочная рабочая виза без получения вида на жительство: ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ,
  - Долгосрочная виза, требующая получения вида на жительство: ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ.

1 вариант. Прибыв во Францию с визой длительного пребывания (Visa De Long Sejour),  необходимо выполнить некоторые процедуры, без которых виза не будет считаться действительной, а пребывание в стране легальным. Ваша виза будет действовать как вид на жительство только в том случае, если она была валидирована (от английского validate — делать действительным) организацией OFII (Французский офис Иммиграции и Интеграции). Для этого Вам необходимо по прибытии во Францию:

- Внести в формуляр Demande d'attestation OFII, который был возвращён Вам вместе с визой, сведения о дате Вашего приезда во Францию, Ваши координаты во Франции и номер выданной Вам визы, чтобы OFII мог вызвать Вас на медицинский осмотр, на первичный приём или назначить встречу с целью удостоверения Вашей явки в службы иммиграции.

- Направить данный формуляр в территориальное управление OFII по месту Вашего проживания во Франции, приложить к формуляру копию страниц паспорта с Вашими личными данными, штампом, проставленным пограничными службами Франции (или властями государства транзита) при пересечении границы и выданной Вам визой.

2 вариант — «Получение вида на жительство»

Вам необходимо обратиться в префектуру по месту жительства для запроса вида на жительство. Сотрудники префектуры выдадут Вам необходимые формуляры и укажут, какие документы необходимо предоставить в зависимости от цели Вашего пребывания во Франции. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ.

Как получить рабочую визу во Францию (виза категории D)?

Заявка на долгосрочную рабочую визу может быть подана  в один из восемнадцати Визовых Центров, по месту проживания заявителя: Консульские округа.  

Процедура получения различных типов виз описана на Официальный сайт Посольства Франции в Москве (анкеты, тарифы, запись). Перечень необходимых документов для получения виз:

 рабочая виза OFII
 виза для работы в семье AU PAIR
 виза «Компетенции и таланты (Compétences et talents)»
 виза «Работа на каникулах (Vacance-travail)»
 другие визы

               формуляры OFII

Медицинский осмотр

Иностранные граждане, после въезда во Францию, должны предоставить подписанный трудовой договор и медицинскую справку в Управления по делам иммиграции и интеграции (OFII).
Медицинский осмотр может быть проведен как в стране Вашего проживания (если там есть представительство OFII),так и во Франции, в течение первых трех месяцев с момента въезда во Францию. Вид на жительство может быть аннулирован, если иностранцы не предъявят или не пройдут медицинский осмотр в течение трех месяцев с момента прибытия во Францию.

 
Работа на каникулах (Vacances-travail)

Граждане России в возрасте от 18 до 30 лет (включительно), которые желают провести каникулы с возможностью работы во Франции, могут запросить визу «vacances-travai».
Виза «vacances-travail» позволяет находиться во Франции до четырех месяцев с целью путешествия или краткосрочного обучения, давая при этом возможность трудовой деятельности.
Количество таких виз  ограничено ежегодной квотой и не может превышать для России 500 виз в год. Визы выдаются в порядке поступления заявок.
 В случае, если обладателю визы «vacances-travail» предложили контракт, превышающий четыре месяца с момента въезда во Францию, он может получить разрешение на пребывание до конца срока действия контракта, но не более одного года со дня.. В этом случае он должен подать заявление на получение временного вида на жительство (APS) и временного разрешения на работу (APT) на срок действия трудового договора, не превышающего одного года со дня въезда во Францию.
Владелец визы «vacances-travail» не может приехать во Францию в сопровождении членов семьи (супруги/несовершеннолетние дети). Консульский сбор за рассмотрение заявки на данный тип визы не оплачивается.Подробная информация о визе «Работа на каникулах (Vacance-travail)» на  сайте Посольства Франции.

 Найти официальную информацию в первоисточниках:  Официальные сайты Франции

  Если во время работы во Франции вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице Консульства России за рубежом.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.