Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа во Франции

                                       
  Как найти работу во Франции для русских?   Варианты есть всегда.
 

1. Смотрите вакансии во Франции для русских и предложения о работе во Франции, где знание востребовано знание русского языка от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.

2. Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы во Франции, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском во Франции  и сайт биржи труда службы занятости.  

3 Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com,Career.ru. Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки
помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом Вам не нужно перебирать множество сайтов.

4. Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На официальном сайте Синяя  карта ЕС создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом. 

  Что делать дальше для легального въезда во Францию?  

  С 01.06.2009 года вступили в действия новые правила для владельцев долгосрочных виз. Теперь рабочие долгосрочные визы делятся на :
  - Долгосрочная рабочая виза без получения вида на жительство: ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ,
  - Долгосрочная виза, требующая получения вида на жительство: ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ.

1 вариант. Прибыв во Францию с визой длительного пребывания (Visa De Long Sejour),  необходимо выполнить некоторые процедуры, без которых виза не будет считаться действительной, а пребывание в стране легальным. Ваша виза будет действовать как вид на жительство только в том случае, если она была валидирована (от английского validate — делать действительным) организацией OFII (Французский офис Иммиграции и Интеграции). Для этого Вам необходимо по прибытии во Францию:

- Внести в формуляр Demande d'attestation OFII, который был возвращён Вам вместе с визой, сведения о дате Вашего приезда во Францию, Ваши координаты во Франции и номер выданной Вам визы, чтобы OFII мог вызвать Вас на медицинский осмотр, на первичный приём или назначить встречу с целью удостоверения Вашей явки в службы иммиграции.

- Направить данный формуляр в территориальное управление OFII по месту Вашего проживания во Франции, приложить к формуляру копию страниц паспорта с Вашими личными данными, штампом, проставленным пограничными службами Франции (или властями государства транзита) при пересечении границы и выданной Вам визой.

2 вариант — «Получение вида на жительство»

Вам необходимо обратиться в префектуру по месту жительства для запроса вида на жительство. Сотрудники префектуры выдадут Вам необходимые формуляры и укажут, какие документы необходимо предоставить в зависимости от цели Вашего пребывания во Франции. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ.

Как получить рабочую визу во Францию (виза категории D)?

 Заявка на долгосрочную рабочую визу может быть подана  в один из восемнадцати Визовых Центров, по месту проживания заявителя: Консульские округа.  

 Процедура получения различных типов виз описана на Официальный сайт Посольства Франции в Москве (анкеты, тарифы, запись). Перечень необходимых документов для получения виз:

 рабочая виза OFII
 виза для работы в семье AU PAIR
 виза «Компетенции и таланты (Compétences et talents)»
 виза «Работа на каникулах (Vacance-travail)»
 другие визы

               формуляры CEFRA

  Медицинский осмотр

  Иностранные граждане, после въезда во Францию, должны предоставить подписанный трудовой договор и медицинскую справку в Управления по делам иммиграции и интеграции (OFII).
   Медицинский осмотр может быть проведен как в стране Вашего проживания (если там есть представительство OFII),так и во Франции, в течение первых трех месяцев с момента въезда во Францию. Вид на жительство может быть аннулирован, если иностранцы не предъявят или не пройдут медицинский осмотр в течение трех месяцев с момента прибытия во Францию.
 
     Работа на каникулах (Vacances-travail)

 Граждане России в возрасте от 18 до 30 лет (включительно), которые желают провести каникулы с возможностью работы во Франции, могут запросить визу «vacances-travai».
 Виза «vacances-travail» позволяет находиться во Франции до четырех месяцев с целью путешествия или краткосрочного обучения, давая при этом возможность трудовой деятельности.
 Количество таких виз  ограничено ежегодной квотой и не может превышать для России 500 виз в год. Визы выдаются в порядке поступления заявок.
  В случае, если обладателю визы «vacances-travail» предложили контракт, превышающий четыре месяца с момента въезда во Францию, он может получить разрешение на пребывание до конца срока действия контракта, но не более одного года со дня.. В этом случае он должен подать заявление на получение временного вида на жительство (APS) и временного разрешения на работу (APT) на срок действия трудового договора, не превышающего одного года со дня въезда во Францию.
 Владелец визы «vacances-travail» не может приехать во Францию в сопровождении членов семьи (супруги/несовершеннолетние дети). Консульский сбор за рассмотрение заявки на данный тип визы не оплачивается.Подробная информация о визе «Работа на каникулах (Vacance-travail)» на  сайте Посольства Франции.

 Найти официальную информацию в первоисточниках:  Официальные сайты Франции

  Если во время работы во Франции вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице Консульства России за рубежом.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.