Яндекс.Метрика

.

Работа в Греции

Как найти работу в Греции для русских?  

1) Доска объявлений – RR-бюро сайт бесплатных объявлений по поиску работы за рубежом, вакансии и резюме.

2) Смотрите вакансии в Греции для русских и предложения о работе в Греции, где знание русского языка (кроме английского или греческого) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota и CareerJet . 

3) Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Греции, в ней собраны как классические поисковики, так и доски объявлений на русском в Германии.

                                   

Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На официальном сайте Синяя  карта ЕС создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом. 

Что делать дальше для легального въезда в Грецию?

Если Вы собираетесь работать в Греции менее 3 месяцев, то достаточно оформить краткосрочную визу. Смотрите cписок документов, необходимых для оформления краткосрочных виз «Бизнес-Работа» до 90 дней.

Заявление и сопроводительные документы на краткосрочные визы в Грецию подаются в Визовыt центры Греции в России. Подача документов осуществляется по предварительной записи!

 Если Вы собираетесь работать в Греции более 3 месяцев, то необходимо оформить долгосрочную рабочую визу, предварительно получив для этого Разрешения на работу в Греции для иностранца. Подробнее читайте на странице нашего сайта «Рабочая виза в Грецию» .

Перед тем как предложить работу в Греции для иностранца  работодатель должен доказать в Службе занятости Греции (OAED), что не смог закрыть данную вакансию гражданином Греции или ЕС.

Затем бланк «Разрешения на привлечение иностранца» выдается в Министерстве труда и социальной защиты Греции. На основании полученного разрешения иностранец запрашивает рабочую визу категории D (долгосрочная), при этом обращаться нужно лично в Генеральное Консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске, в зависимости  от места постоянного проживания.

 После въезда для работы в Грецию: ВНЖ и номер налогоплательщика

Далее, после въезда по долгосрочной визе для работы в Греции,иностранец должен обратиться за Видом на жительство (ВНЖ) либо в миграционную службу по месту пребывания в Греции, либо в отдел по делам мигрантов Министерства внутренних дел Греции. 

 Для легального трудоустройства в Греции также необходимо получить:

 - номер налогоплательщика, с помощью электронного сервиса,
 - номер социального страхования, с помощью сервиса сайта Института социального страхования (АМКА).

 Поиск работы в Греции по туристической визе

 Есть смельчаки, которые въезжают в Грецию по туристической или гостевой визе с целью найти работу. При благоприятном исходе, если вы нашли работодателя, готового принять Вас на работу, Вы должны вернуться в страну постоянного проживания до истечения срока действия туристической визы и подать там заявление на получение визы для работы в Греции.

Работа в Греции в туристическом бизнесе

Греция – страна, в которой, как говорится «есть все», но с работой в Греции все-таки не так боагополучно. Конечно, основная отрасль, на которую можно сделать ставку при поиске работы в Греции – это туризм. Ежегодно Грецию посещает около миллиона русских туристов, отсюда возникает необходимость в русскоговорящих работниках в магазинах, кафе, ресторанах и отелях. При численности населения Греции  в 10 миллионов, около 900 тысяч прямо или косвенно относятся к туристической сфере.
Крупные российские туроператоры обеспечивают трансферными и отельными гидами свои туристические программы, набирая штат в России на предстоящий курортный сезон. При этом Вам не нужно заботиться об оформлении разрешения на работу в Греции и регистрацией в социальных органах, потому что Вы устраиваетесь на работу к российскому работодателю.

Но если Вам повезло, и Вы нашли вакансию напрямую у  греческого туроператора и будете получать зарплату и уплачивать налоги в Греции, то Вам придется пройти все стадии легального трудоустройства от прохождения медосмотра до получения Вида на жительство для пребывания в Греции: читайте подробнее.

Необходимо ли знание языка для работы в Греции?

Нужно отметить, что в Греции проживает большое количество так называемых «русских греков», выходцев из  бывшего СССР. В двадцатом веке в результате политики геноцида и стихийных бедствий в Грецию перебралось, по различным данным, от 200 до 300 тысяч советских греков — понтийцев. Несмотря на этот факт, устроиться на работу со знанием только русского языка невозможно.

Если во время работы в Греции вам необходима срочная помощь Российского Консульства, найдите адреса ближайшего к вам представительства, а также  проверьте нужную информацию о трудоустройстве и правилах пребывания иностранцев в Греции на официальных сайтах.