Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Греции

Как найти работу в Греции для русских?   Варианты есть всегда!

1. Смотрите вакансии в Греции для русских и предложения о работе в Греции, где знание русского языка (кроме английского или греческого) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota и CareerJet . 

2. Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Греции, в ней собраны как классические поисковики, так и доски объявлений на русском в Германии.

3.  Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com, Career.ru. Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом, Вам не нужно перебирать множество сайтов.

4. Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На официальном сайте Синяя  карта ЕС создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом. 

Что делать дальше для легального въезда в Грецию?

Если Вы собираетесь работать в Греции менее 3 месяцев, то достаточно оформить краткосрочную визу. Смотрите cписок документов, необходимых для оформления краткосрочных виз «Бизнес-Работа» до 90 дней.

Заявление и сопроводительные документы на краткосрочные визы в Грецию подаются в Визовыt центры Греции в России. Подача документов осуществляется по предварительной записи!

 Если Вы собираетесь работать в Греции более 3 месяцев, то необходимо оформить долгосрочную рабочую визу, предварительно получив для этого Разрешения на работу в Греции для иностранца. Подробнее читайте на странице нашего сайта «Рабочая виза в Грецию» .

Перед тем как предложить работу в Греции для иностранца  работодатель должен доказать в Службе занятости Греции (OAED), что не смог закрыть данную вакансию гражданином Греции или ЕС.

Затем бланк «Разрешения на привлечение иностранца» выдается в Министерстве труда и социальной защиты Греции. На основании полученного разрешения иностранец запрашивает рабочую визу категории D (долгосрочная), при этом обращаться нужно лично в Генеральное Консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске, в зависимости  от места постоянного проживания.

 После въезда для работы в Грецию: ВНЖ и номер налогоплательщика

Далее, после въезда по долгосрочной визе для работы в Греции,иностранец должен обратиться за Видом на жительство (ВНЖ) либо в миграционную службу по месту пребывания в Греции, либо в отдел по делам мигрантов Министерства внутренних дел Греции. 

 Для легального трудоустройства в Греции также необходимо получить:

 - номер налогоплательщика, с помощью электронного сервиса,
 - номер социального страхования, с помощью сервиса сайта Института социального страхования (АМКА).

 Поиск работы в Греции по туристической визе

 Есть смельчаки, которые въезжают в Грецию по туристической или гостевой визе с целью найти работу. При благоприятном исходе, если вы нашли работодателя, готового принять Вас на работу, Вы должны вернуться в страну постоянного проживания до истечения срока действия туристической визы и подать там заявление на получение визы для работы в Греции.

Работа в Греции в туристическом бизнесе

Греция – страна, в которой, как говорится «есть все», но с работой в Греции все-таки не так боагополучно. Конечно, основная отрасль, на которую можно сделать ставку при поиске работы в Греции – это туризм. Ежегодно Грецию посещает около миллиона русских туристов, отсюда возникает необходимость в русскоговорящих работниках в магазинах, кафе, ресторанах и отелях. При численности населения Греции  в 10 миллионов, около 900 тысяч прямо или косвенно относятся к туристической сфере.
Крупные российские туроператоры обеспечивают трансферными и отельными гидами свои туристические программы, набирая штат в России на предстоящий курортный сезон. При этом Вам не нужно заботиться об оформлении разрешения на работу в Греции и регистрацией в социальных органах, потому что Вы устраиваетесь на работу к российскому работодателю.

Но если Вам повезло, и Вы нашли вакансию напрямую у  греческого туроператора и будете получать зарплату и уплачивать налоги в Греции, то Вам придется пройти все стадии легального трудоустройства от прохождения медосмотра до получения Вида на жительство для пребывания в Греции: читайте подробнее.

Необходимо ли знание языка для работы в Греции?

Нужно отметить, что в Греции проживает большое количество так называемых «русских греков», выходцев из  бывшего СССР. В двадцатом веке в результате политики геноцида и стихийных бедствий в Грецию перебралось, по различным данным, от 200 до 300 тысяч советских греков — понтийцев. Несмотря на этот факт, устроиться на работу со знанием только русского языка невозможно.
 

Проверьте официальную информацию в первоисточниках: Официальные сайты Греции.

Если во время работы в Греции Вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице Консульства России за рубежом

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.