Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Индии

Россия во все времена близко сотрудничала с Индией. У наших стран запущено немало программ по обмену студентами: многие студенты из Индии получают в России высшее образование. В советские времена русские помогали Индии строить атомные электростанции, метрополитен, а сейчас работают здесь над космическими программами.

Как найти работу в Индии для русских?   Варианты есть всегда!

1. Смотрите вакансии для работы в Индии, где знание русского языка является плюсом при отборе кандидата от порталов Indeed, CareerJet .   

2. Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Индии, в ней собраны как классические поисковики, так и форум для на русских в Индии.

3. Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com, Career.ru. Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом, Вам не нужно перебирать множество сайтов.

Что делать дальше для легального въезда в Индию

1. Для работы в Индии для русских необходимо оформить рабочую визу.

2. Если виза выдана на срок более 180 дней, то после въезда в Индию требуется регистрация в FRRO (Foreigners Regional Registration Office), в течение первых 14 дней. 

3. При регистрации иностранца FRRO (Foreigners Regional Registration Office) выдает Вид на жительство в Индии на период действия визы. Подробнее узнайте на следующей странице.

Как получить рабочую визу в Индию

1. Заполните заявление на визу Employment online.

2. Подайте анкету и сопроводительные документы в  Уполномоченный визовый центр .

 На официальном сайте ВЦ Индии можно получить   информацию:

  - о процедуре получения рабочей визы в Индию,

   - о визе категории Х визе для родственников

    иностранных работников

Кто может запрашивать Employment визу для работы в Индии

На работу в Индии могут претендовать  только квалифицированные специалисты следующих категорий (не клерки и не секретари):
— консультанты по договорам, которым компания в Индии будет выплачивать фиксированную заработную плату,
— артисты, занятые в регулярных представлениях на весь срок действия рабочего договора, заключенного с гостиницей, клубом или иной организацией,
— тренеры команд национального уровня или известных спортивных клубов,
— спортсмены, заключившие договор со спортивным клубом или организацией,
— индивидуальные предприниматели, которые приезжают в Индию для оказания инженерных, медицинских, бухгалтерских, юридических и иных квалифицированных услуг в качестве независимых консультантов,
— учителя иностранных языков и переводчики,
— инженеры и техники, приезжающие в Индию для установки и ввода в эксплуатацию оборудования, для предоставления технической поддержки, передачи ноу-хау, которым индийская компания также должна выплачивать фиксированную заработную плату.
ВНИМАНИЕ: Зарплата по контракту между компанией в Индии и иностранным работником не должна быть меньше 25.000 $ в год. Это правило не распространяется на этнических поваров, переводчиков и сотрудников дипломатических миссий.

Условия для получения визы для работы в Индии

1. Заявитель должен быть высококвалифицированным профессионалом, которого нанимает компания в Индии на договорной основе или условиях найма.

2. Рабочая виза не выдается иностранным гражданам, которые хотят устроиться на работу, для которой есть квалифицированные индусы.

3. Рабочая виза не выдается иностранным гражданам, которые хотят заниматься неквалифицированной работой.

На какой срок выдается виза для работы в Индии

 Срок, на который будет выдана Виза Employment может быть следующим:
— для техников-экспертов, приезжающих на работу в Индию в соответствии с двухсторонним соглашением между Правительством Индии и иностранным правительством либо в соответствии с соглашением о сотрудничестве, которое было одобрено Правительством Индии, может получить визу в Индию на период действия соглашения либо на пять лет, в зависимости от того, какой период меньше, с возможностью многократного въезда,
— если иностранные сотрудники будут работать в секторах разработки программного обеспечения и информационных технологий, Консульства могут выдать рабочую визу сроком до 3 лет либо на период работы, в зависимости от того, какой период меньше, с возможностью многократного въезда,
— иностранный гражданин, приезжающий  для работы, не указанной в пунктах выше, может получить Рабочую визу сроком до двух лет либо на период работы в Индию, в зависимости от того, какой период меньше, с возможностью многократного въезда,
— Правительства штатов/ОВИР может продлить изначальный срок действия Рабочей визы, но общий срок действия визы не должен превышать 5 лет с даты ее выдачи. Виза продлевается ежегодно. Положительное решение о продлении визы принимается, если иностранный гражданин соблюдает законодательство Индии и предоставляет документы, подтверждающие наличие работы, а также налоговую декларацию о доходах.

Проверьте информацию в первоисточниках на официальных порталах Индии .

Если во время работы в Индии вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице Консульства России за рубежом.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.