Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Рабочая виза и Вид на жительство в Индии

Рабочая виза в Индию для россиян выдается:
1. для трудоустройства в компании, зарегистрированной в Индии, при этом  компания должна быть зарегистрирована в соответствии с Законом о компаниях. Доказательства регистрации фирмы в Государственном департаменте отраслей промышленности тщательно проверяются,
2. для работы в иностранной компании, которая занимается выполнением какого-либо проекта в Индии.

 Иностранный гражданин должен получать зарплату не менее 25 000 долларов в США в год. Однако данное условие на ежегодный доход не применяется к следующим категориям: 
•    этнические повара,
•    преподаватели иностранных языков (кроме английского) / переводчики, 
•    сотрудники, работающие в Посольствах и Консульствах Индии. 

Как оформить рабочую визу в Индию для россиян

Заявление на выдачу рабочей визы в Индию заполняется в режиме ONLINE на сайте Визового центра.
Заявление заполняется только на английском языке, при этом использование знаков препинания (точек, запятых, тире и т.д.) не допускается, т.к. это затрудняет обработку анкеты!!!

Далее заявление и необходимые документы на долгосрочную рабочую  визу в Индию (Employment visa) можно подавать:
 - в Визовый центр Посольства Индии в Москве или Санкт-Петербурге;
 - в Генеральное Консульство Индии во Владивостоке.

       Обратите внимание, напрямую в Посольство Индии в Москве документы подаются только владельцами дипломатических паспортов!!!

Консульский отдел в течение 4-х  рабочих дней рассматривает документы на получение любой категории виз, при условии предоставления полного пакета документов.

Рабочая виза в Индию вклеивается в паспорт иностранца в виде стикера.  В стикере рабочей визы в Индию указывается наименование приглашающей компании или организации, что не дает возможности поменять работодателя в Индии.

Регистрация поcле въезда в Индию

Консульства могут выдавать рабочую визу в Индию для многократного въезда как на период 180 дней и меньше, так и на срок более 180 дней.

В чем отличие этих виз для легального пребывания в Индии?
Если Рабочая виза в Индию выдана на срок не более 180 дней, то дополнительная регистрация в FRRO (Foreigners Regional Registration Office), не требуется Если Рабочая виза выдается более чем на 180 дней, на стикере обычно ставится штамп, что владелец визы должен зарегистрироваться в соответствующем FRRO в течение 14 дней после въезда в Индию.

Для регистрации Вы обязаны подать заявление  установленной формы и лично присутствовать в момент регистрации. Приложите следующие документы:
• Заявление в четырех экземплярах (форма А),
• Паспорт с визой в оригинале,
• 4 фотографии паспортного размера,
• Подтверждение места жительства в Индии,
• Копия трудового договора с подписью и печатью работодателя.

ВНИМАНИЕ: если иностранный гражданин меняет адрес своего местожительства, он должен немедленно сообщить об этом в письменной форме в соответствующий FRRO (Foreigners Regional Registration Office).

Что такое Вид на жительство в Индии  и PAN-карта

 

                  

 

Как выглядит Вид на жительство в Индии
После регистрации соответствующий FRRO (Foreigners Regional Registration Office) оформляет Вид на жительство в Индии на срок действия визы. Этот процесс может занять от 5 дней до 2 месяцев, После того, Вам (будет предложено забрать свой «Вид на жительство в Индии» (бланк с печатью формата А4). Этот документ является доказательством Вашего легального пребывания в Индии. Не рекомендуется носить его с собой постоянно.

Что такое PAN карта и регистрация в налоговых органах
PAN-карта выполняет 2 функции:
1. Иностранные граждане должны соблюдать законодательство в Индии и платить налоги (это делает работодатель за Вас или Вы лично).  После регистрации в налоговом органе Вы получите PAN-карту
2. PAN-карта также как и Вид на жительство служит доказательством того. что Вы – резидент Индии, Вы должны носить ее и предъявлять по требованию вместо Вида на жительство в Индии в качестве идентификатора личности.


Какую визу должны оформлять члены семьи иностранного работника 

Члены семьи/иждивенцы иностранного гражданина, получившего Рабочую визу категории «E», должны получить визу «Х» после прохождения стандартной проверки службой  безопасности. Срок действия такой визы обычно совпадает со сроком действия визы иностранного работника.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.