Яндекс.Метрика

.

Работа в Великобритании

 Как найти работу в Великобритании для русских?  

Смотрите вакансии в Великобритании для русских и предложения о работе в Великобритании, где знание русского языка (кроме английского) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.  

Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Великобритании, в ней собраны как классические поисковики, так и специализированные сайты и доска объявлений на русском в Великобритании.

      

Получение рабочей визы в Великобританию

      

 Получение рабочих виз в Великобританию основано на системе подсчета баллов. Для каждой категории предусмотрена своя система подсчета баллов и свои требования:читать далее.

 Узнайте, подходят ли ваши личные критерии  с помощью Калькулятора подсчета баллов для виз PBS Tier   (сайт  Home Office).

Как выбрать категорию визы TIER?

 В основном различают 3 типа соискателей работы в Великобритании для русских:

Исключительные работники (категория TIER 1): особо одаренные и талантливые специалисты  (Exceptional Talent), а также Инвесторы (Investor) и Предприниматели (Entrepreneur) могут подать заявление на въезд и пребывание в Великобритании без предложения о трудоустройстве при условии, что они набрали необходимое количество баллов по системе подсчета TIER, а также прошли необходимые процедуры подтверждения набранных баллов.

Квалифицированные специалисты (категория TIER 2): если вам предложили квалифицированную работу в Великобритании, и ваш потенциальный работодатель (спонсор) подтвердил это  спонсорским сертификатом, вы можете подать заявление на въезд и пребывание в Великобритании по визе категории TIER 2.

Временные сотрудники (категория TIER 5): Виза Tier 5 Temporary Worker (Временный сотрудник) предназначена для  кратковременной работы   в культурной, благотворительной, религиозной или международной сфере в Великобритании.

  Что делать далее для легального въезда в Великобританию?

 Если Вы набрали необходимое количество баллов  и прошли необходимые процедуры подтверждения своих личных критериев (Attributes) и знания языка, если это необходимо, далее следует:

1) оплатить дополнительно сумму за страхование здоровья, это является необходимой частью подачи заявления на визы Tier (узнать сумму страховки),

2) подать заявление на  рабочую визу  в  Великобританию  online , и оплатить суммы сбора, процедура обращения за визой: Как получить визу в Великобританию,

3)  явиться в ближайший Визовый центр (Адреса визовых центров) для подачи оригиналов документов и сдачи биометрических сведений (фото и отпечатки пальцев),

4) После въезда в Великобританию необходимо получить

 Биометрическое разрешение на проживание (BRP). Это  

необходимо сделать в течение 10 дней с даты заявленного

въезда в ВБ, указанного в заявлении на визу (даже если

фактически вы прибываете позже) ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 Въезд в Великобританию по визе Tier 1

 Визы в Великобританию по Tier 1 предназначены для привлечения «самых выдающихся и исключительных», по мнению Правительства ВБ, кандидатов для иммиграции в Великобританию, Для получения визы по Tier 1 не нужно предоставлять предложение о трудоустройстве,  если Вы набираете необходимое количество знаков («Исключительные таланты» и «Инвесторы» — 75 баллов, «Предприниматель» — 95 баллов) требования к  кандидатам для Tier 1 связаны с отбором самых высококвалифицированных специалистов.
 

Гид по визе Tier 1 Исключительные таланты

 Гид по визе Tier 1 Предприниматель 

 Гид по визе Tier 1 Инвестор 

  Въезд в Великобританию по визе Tier 2

  Tier 2 (Общая категория) предназначена для иностранных граждан, которым предложили квалифицированную работу по специальности, на которую не могут найти специалиста, проживающего в Великобритании. Виза Tier 2 (Спортсмены) предназначена для выдающихся спортсменов или тренеров, признанных  на международном уровне.  Кандидаты, подающие заявления на визу  Tier 2  должны набрать 70 баллов и подтвердить наличие спонсора, предъявив спонсорский сертификат.
  

  Спонсорский сертификат

  Спонсорское письмо (сертификат) имеет регистрационный номер, содержащий информацию о работе и личные данные. Это не нормативная справка или печатный документ (имеется ввиду – на бланке). Ваш спонсор предоставит вам регистрационный номер спонсорской справки.
  Вам будет необходимо внести регистрационный номер спонсорской справки в бланк заявления (– вы можете использовать его только 1 раз).

  Въезд в Великобританию по визе Tier 5

  Виза для сотрудников творческой, спортивной, благотворительной, религиозной сфер, участников правительственных программ обмена, а также сотрудников, приезжающих в страну по международным соглашениям. Кандидаты, подающие заявления на визу  Tier 5  должны набрать 40 баллов.

Если во время работы в Великобритании вам необходима срочная помощь Российского Консульства, найдите адреса ближайшего к вам представительства, а также  проверьте нужную информацию о трудоустройстве и правилах пребывания иностранцев в Великобритании на официальных сайтах.