Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Великобритании

 Как найти работу в Великобритании для русских?   Варианты есть всегда!

1.Смотрите вакансии в Великобритании для русских и предложения о работе в Великобритании, где знание русского языка (кроме английского) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.  

2. Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Великобритании, в ней собраны как классические поисковики, так и специализированные сайты и доска объявлений на русском в Великобритании.

3.  Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com, Career.ru. Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом, Вам не нужно перебирать множество сайтов.

      

Получение рабочей визы в Великобританию

 Получение рабочих виз в Великобританию основано на системе подсчета баллов. Для каждой категории предусмотрена своя система подсчета баллов и свои требования:читать далее.

 Узнайте, подходят ли ваши личные критерии  с помощью Калькулятора подсчета баллов для виз PBS Tier   (сайт  Home Office)

Как выбрать категорию визы TIER?

 В основном различают 3 типа соискателей работы в Великобритании для русских:

Исключительные работники (категория TIER 1): особо одаренные и талантливые специалисты  (Exceptional Talent), а также Инвесторы (Investor) и Предприниматели (Entrepreneur) могут подать заявление на въезд и пребывание в Великобритании без предложения о трудоустройстве при условии, что они набрали необходимое количество баллов по системе подсчета TIER, а также прошли необходимые процедуры подтверждения набранных баллов.

Квалифицированные специалисты (категория TIER 2): если вам предложили квалифицированную работу в Великобритании, и ваш потенциальный работодатель (спонсор) подтвердил это  спонсорским сертификатом, вы можете подать заявление на въезд и пребывание в Великобритании по визе категории TIER 2.

Временные сотрудники (категория TIER 5): Виза Tier 5 Temporary Worker (Временный сотрудник) предназначена для  кратковременной работы   в культурной, благотворительной, религиозной или международной сфере в Великобритании.

  Что делать далее для легального въезда в Великобританию?

 Если Вы набрали необходимое количество баллов  и прошли необходимые процедуры подтверждения своих личных критериев (Attributes) и знания языка, если это необходимо, далее следует:

1) оплатить дополнительно сумму за страхование здоровья, это является необходимой частью подачи заявления на визы Tier (узнать сумму страховки),

2) подать заявление на  рабочую визу  в  Великобританию  online , и оплатить суммы сбора, процедура обращения за визой: Как получить визу в Великобританию,

3)  явиться в ближайший Визовый центр (Адреса визовых центров) для подачи оригиналов документов и сдачи биометрических сведений (фото и отпечатки пальцев),

4) После въезда в Великобританию необходимо получить

 Биометрическое разрешение на проживание (BRP). Это  

необходимо сделать в течение 10 дней с даты заявленного

въезда в ВБ, указанного в заявлении на визу (даже если

фактически вы прибываете позже) ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 Въезд в Великобританию по визе Tier 1

 Визы в Великобританию по Tier 1 предназначены для привлечения «самых выдающихся и исключительных», по мнению Правительства ВБ, кандидатов для иммиграции в Великобританию, Для получения визы по Tier 1 не нужно предоставлять предложение о трудоустройстве,  если Вы набираете необходимое количество знаков («Исключительные таланты» и «Инвесторы» — 75 баллов, «Предприниматель» — 95 баллов) требования к  кандидатам для Tier 1 связаны с отбором самых высококвалифицированных специалистов.
 

Гид по визе Tier 1 Исключительные таланты

 Гид по визе Tier 1 Предприниматель 

 Гид по визе Tier 1 Инвестор 

  Въезд в Великобританию по визе Tier 2

  Tier 2 (Общая категория) предназначена для иностранных граждан, которым предложили квалифицированную работу по специальности, на которую не могут найти специалиста, проживающего в Великобритании. Виза Tier 2 (Спортсмены) предназначена для выдающихся спортсменов или тренеров, признанных  на международном уровне.  Кандидаты, подающие заявления на визу  Tier 2  должны набрать 70 баллов и подтвердить наличие спонсора, предъявив спонсорский сертификат.
  

  Спонсорский сертификат

  Спонсорское письмо (сертификат) имеет регистрационный номер, содержащий информацию о работе и личные данные. Это не нормативная справка или печатный документ (имеется ввиду – на бланке). Ваш спонсор предоставит вам регистрационный номер спонсорской справки.
  Вам будет необходимо внести регистрационный номер спонсорской справки в бланк заявления (– вы можете использовать его только 1 раз).

  Въезд в Великобританию по визе Tier 5

  Виза для сотрудников творческой, спортивной, благотворительной, религиозной сфер, участников правительственных программ обмена, а также сотрудников, приезжающих в страну по международным соглашениям. Кандидаты, подающие заявления на визу  Tier 5  должны набрать 40 баллов.

 

Если во время пребывания в Великобритании вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице: Консульства России за рубежом.

 

Найдите официальную информацию в первоисточниках: Официальные органы и Посольство Великобритании.

НАЙДИТЕ ВАКАНСИЮ В НАШЕМ ПОИСКОВИКЕ.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ ДЛЯ РУССКИХ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.