Яндекс.Метрика

.

Работа в Испании

   Как найти работу в Испании для русских?  

Смотрите вакансии в Испании для русских и предложения о работе в Испании, где знание русского языка (кроме испанского) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet. 

Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Испании, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Испании  сайт биржи труда службы занятости.      

               

Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На сайте «Синяя  карта ЕС» создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом. 

      

   Что делать дальше для легального въезда в Испанию?  

Можно выделить три основных этапа для работы в Испании:
•    получение разрешения на работу и вид на жительство (Autorización de Residencia y Trabajo por cuenta ajena inicial),  
•    получение визы для вида на жительство с правом на работу,
•    получение карточки резидента с правом на работу.

   Как получить разрешение на работу в Испании?

  Заявление на выдачу разрешения на работу в Испании (форма Ex-01) подается работодателем или официальным представителем лично в компетентные органы (Oficinas de Extranjeros, либо Áreas o Dependencias de Trabajo e Inmigración o Dirección General de Inmigración) в 2-х экземплярах: ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

 Региональные бюро по трудоустройству принимает решение, можно ли выдать разрешение на работу. После одобрения заявления иностранный работник (не из ЕС) должен получить визу для работы в Испании  О видах разрешений на работу и  правилах получения на сайте  Министерства труда и соцзащиты.

 Как получить рабочую визу в Испанию?

 Для въезда в Испанию необходимо оформить национальную визу категории D.   Узнать о данной процедуре получения визы можно на сайте Генерального Консульства Испании .

  Необходимые документы для оформления рабочих виз смотрите ниже:

   Документы для рабочей визы без контракта (для предпринимателей и бизнесменов)

   Документы для рабочей визы по контракту

   Документы для рабочей визы без необходимости получения разрешения на работу

   Анкета на национальную визу D

  Получение биометрической карты резидента (вид на жительство)

  В течение 1 месяца после въезда в Испании работник должен подать документы на выдачу карточки удостоверения личности иностранца (tarjeta de identidad de extranjero).

 

  Первоначальная карточка резидента периодически подлежит продлению при  подтверждении трудовой занятости контрактами. 
  Как правило, первый год можно работать только по той специальности и в том регионе, в котором был оформлен контракт, являющийся основанием для получения рабочей визы.

  Продление разрешения на работу в Испании

 Документы на продление разрешения на работу можно подать за 60 дней до даты истечения срока действия. Разрешения на работу по найму продлевается (при наличии трудового договора) на 2 года и позволяют осуществлять трудовую деятельность на всей территории страны (в отличие от первого разрешения). Продлённое разрешение начинает действовать на следующий день после истечения срока предыдущего разрешения. При положительном решении о продлении РР иностранный гражданин в течение 1 месяца должен подать заявление о выдаче новой карты удостоверения личности иностранца (tarjeta de identidad de extranjero).

  Регламент рабочего графика в Испании

  Официальные рабочие дни в Испании: с понедельника по пятницу. Общепринятые рабочие часы 9:00-9:30 до 13:30-14:00. После этого наступают часы сиесты, отведенные для обеда и отдыха, сотрудники возвращаются на работу с 16:30-17:00 до 19:30-20:00. В настоящее время наблюдается тенденция к сокращению перерыва на сиесту и, соответственно, более раннему окончанию рабочего дня. В течение летних месяцев многие организации назначают сокращенный рабочий график, называемый horario intensive, когда сотрудники работают без перерыва с 8:00-9:00 до 15:00.
 По законодательству, работодатель должен ежегодно предоставлять целый месяц для рабочего отпуска (отпуск обычно дают в августе) и  выходные в дни национальных или региональных праздников.

  Супруги и дети иностранных работников в Испании

  Супруг и дети, должны быть указаны в заявлении на получение разрешения на работу иностранца. После того как запрос на разрешение на работу будет одобрен, документы на визу для членов семьи подаются одновременно с документами на визу основного заявителя.
 Супругам и иждивенцам не предоставляется автоматическое разрешение на работу в Испании. Супруги и дети должны получить свои рабочие визы для работы в Испании. Сделать это возможно находясь на территории Испании, обратившись обратиться в Офис по Делам Иностранцев (Oficinas de Extranjeros) или в региональное отделение Министерства Труда (Delegación Provincial del Ministerio de Trabajo) .

Если во время работы в Испании вам необходима срочная помощь Российского Консульства, найдите адреса ближайшего к вам представительства, а также  проверьте нужную информацию о трудоустройстве и правилах пребывания иностранцев в Испании на официальных сайтах.