Яндекс.Метрика

.

Рабочие визы Великобритания

СОДЕРЖАНИЕ
Калькулятор для подсчета баллов
Рабочие визы по Системе подсчета баллов PBS Tier 1
Рабочие визы по Системе подсчета баллов PBS Tier 2
Рабочие визы по Системе подсчета баллов PBS Tier 5 (Temporary Workers)

Большинство рабочих виз в Великобританию основываются на системе подсчета баллов. Для каждой категории предусмотрена своя система подсчета баллов и свои требования.
 
Калькулятор для подсчета баллов можно найти на странице сайта Службы пограничного контроля Великобритании:  (cайт  Home Office)

Рабочие визы по Системе подсчета баллов PBS Tier 1

Система подсчета баллов PBS Tier 1 предназначена для востребованных и редких на рынке труда специалистов и имеет следующие подкатегории:

Tier 1 Exceptional Talent (Исключительный талант) – для заявителей, которые признаны или могут быть признаны лидерами в области науки и искусства. Гид по визе Tier 1 Исключительные таланты

Tier 1 Entrepreneur (Предприниматель) – для  тех заявителей, кто хочет создать бизнес или взять на себя и принимать активное участие в управлении бизнесом в ВБ.Гид по визе Tier 1 Предприниматель

Tier 1 Investor (Инвестор) – для заявителей,  которые хотят сделать значительные финансовые инвестиции в Великобритании. Гид по визе Tier 1 Инвестор

Визы в Великобританию по Tier 1 предназначены для привлечения «самых выдающихся и исключительных», по мнению Правительства ВБ, кандидатов для иммиграции в Великобританию, Для получения визы по Tier 1 не нужно предоставлять предложение о трудоустройстве,  если Вы набираете необходимое количество знаков («Исключительные таланты» и «Инвесторы» — 75 баллов, «Предприниматель» — 95 баллов) требования к  кандидатам для Tier 1 связаны с отбором самых высококвалифицированных специалистов


Рабочие визы по Системе подсчета баллов PBS Tier 2

Система подсчета баллов PBS Tier 2 предназначена квалифицированным сотрудникам, представителей чьей специальности не хватает в Соединенном Королевстве.

Tier 2 General (Общая). Данная виза предоставляется в пределах квоты, установленной на каждый год. По визам Tier 2 (General) с 6 апреля 2011 года по 5 апреля 2012 года максимально было доступно 700 виз для квалифицированных сотрудников. Квалифицированные сотрудники, которым оказывается спонсорская помощь и которые зарабатывают больше 150 000 фунтов стерлингов в год под такое ограничение не попадают. 
Для того чтобы получить визу Tier 2 (General) в соответствии с требованиями бальной системы Великобритании, заявители должны набрать минимум 70 баллов по спонсорству, заработной плате, денежному содержанию, знанию английского языка и материальному обеспечению. Гид по визе Tier 2 Общая категория


  Заявители на получение визы Tier 2 (General),  должны иметь Спонсорское свидетельств (сертификат). Для этого должно выполняться, по крайней мере, одно из следующих требований: 
•    в предложении работы заявителя должна быть указана профессия, представителей которой не хватает в Соединенном Королевстве; или
•    в предложении работы заявителя должна быть указана заработная плата минимум 150 000 фунтов стерлингов в год; или
•    спонсор заявителя должен выполнить тест по рынку труда; или
•    заявитель должен подать заявление на получение визы Tier 2 (General) после визы категории «после обучения» (Post Study); или
•    заявитель должен подавать заявление на продление пребывания и продолжение работы в прежней должности у того же работодателя в Соединенном Королевстве.  

 Спонсорское письмо (сертификат) имеет регистрационный номер, содержащий информацию о работе и личные данные. Это не нормативная справка или печатный документ (имеется ввиду – на бланке). Ваш спонсор предоставит вам регистрационный номер спонсорской справки.
   От заявителей на получение визы Tier 2 (General) может потребоваться соответствие  требованиям, предъявляемым к состоянию их здоровья и чертам характера.
Виза Tier 2 (General) позволяет владельцу временно жить и работать на территории Соединенного Королевства. Обычно визу Tier 2 (General) в первый раз выдают на период до трех (3) лет с возможностью последующего продления.
   Супруга/супругу и детей до 18 лет, не состоящих в браке, можно включить в заявление на получение визы, чтобы они смогли сопровождать заявителя в Соединенное Королевство.
   После визы Tier 2 (General) заявитель может получить Вид на жительство (ILR), который дает право постоянно проживать на территории Соединенного Королевства.


 Tier 2 Intra company transfer (для сотрудников, которых переводят на другую должность в рамках одной компании). Виза Tier 2 (Intra-Company Transfer) предназначена для того, чтобы международные компании могли переводить своих сотрудников в филиалы, расположенные на территории Соединенного Королевства, на длительный либо короткий срок.

   Для того чтобы получить визу Tier 2 (Intra-Company Transfer) для сотрудников, которых переводят на другую должность в рамках одной компании  в соответствии с требованиями бальной системы Соединенного Королевства, заявители должны набрать минимум 70 баллов по спонсорству, заработной плате, денежному содержанию, знанию английского языка и материальному обеспечению.
   Для того чтобы получить Спонсорское свидетельство, заявители должны проработать на своего спонсора определенный минимальный период времени, зависящий от подкатегории заявителя: 
•    сотрудники, которые будут работать длительное время: более 12 месяцев;
•    сотрудники, которые будут работать в течение короткого времени: менее 12 месяцев;
•    выпускники, проходящие стажировку: до 3 месяцев;
•    сотрудники, которые будут заниматься передачей опыта: предварительного опыта не требуется.

  Заявителям на получение визы Tier 2 (Intra-Company Transfer) для сотрудников, которых переводят на другую должность в рамках одной компании, будут автоматически присвоены баллы за знание английского языка, за исключением случаев, когда они уже находятся на территории Соединенного Королевства и хотят продлить свое пребывание.
 От заявителей на получение визы Tier 2 (Intra-Company Transfer) для сотрудников, которых переводят на другую должность в рамках одной компании, может потребоваться соответствие требованиям, предъявляемым к состоянию их здоровья и чертам характера.
 Супруг/супруга и дети до 18 лет, не состоящие в браке, могут подать личное заявление на получение визы, чтобы сопровождать основного заявителя, однако такие заявления будут рассматриваться отдельно.

   Рабочие визы по Системе подсчета баллов PBS Tier 2  можно получить также по следующим подкатегориям:
Tier 2 Minister of religion (Религиозный служитель)
Tier 2 Sportsperson (Спортсмен).
Виза Tier 2 (Спортсмены) предназначена для выдающихся спортсменов или тренеров, признанных  на международном уровне.  Кандидаты, подающие заявления на визу  Tier 2  должны набрать 70 баллов и подтвердить наличие спонсора, предъявив спонсорский сертификат. 
  

Рабочие визы по Системе подсчета баллов PBS Tier 5
(Temporary Workers)

 Виза Tier 5 Temporary Worker (Временный сотрудник) предназначена для определенных сотрудников с краткосрочным или долгосрочным предложением работы в культурной, благотворительной, религиозной или международной сфере в Великобритании.
Для того чтобы получить визу Tier 5 (Temporary Worker) заявители должны набрать минимум 40 баллов по спонсорству и материальному обеспечению.

 Заявители на получение визы Tier 5 (Temporary Worker) должны иметь Спонсорское свидетельство, выданное их работодателем, чтобы получить баллы за спонсорство и отвечать следующим требованиям: 
•    Сотрудники творческой и спортивной сферы: спортсмены должны иметь международную известность, а их работа в Соединенном Королевстве должна в значительной степени способствовать развитию их вида спорта. Сотрудники творческой сферы должны приезжать в Соединенное Королевство для того, чтобы временно заниматься танцами, играть в театре, сниматься в кино и выступать на телевидении. 
•    Сотрудники благотворительной сферы: сотрудники благотворительной сферы должны приезжать в Соединенное Королевство для того, чтобы заниматься волонтерской, неоплачиваемой работой с благотворительной целью.
•    Сотрудники религиозной сферы: сотрудники религиозной сферы должны приезжать в Соединенное Королевство для того, чтобы проповедовать, вести пасторскую или непасторскую работу либо заниматься женским/мужским монастырем.
•    Участники правительственной программы обмена: сотрудники, принимающие участие в правительственной программе обмена, должны приезжать в Соединенное Королевство для обмена знаниями и получения опыта в области культурной жизни страны.
•    Сотрудники, приезжающие по международным соглашениям: сотрудники должны приезжать в Соединенное Королевство по договору для выполнения работ, соответствующих международному законодательству, включая сотрудников по Генеральному соглашению о торговле услугами (GATS), а также сотрудников правительств других стран и частного обслуживающего персонала в дипломатических миссиях.

От заявителей на получение визы Tier 5 (Temporary Worker) может потребоваться соответствие требованиям, предъявляемым к состоянию их здоровья и чертам характера.

Виза Tier 5 (Temporary Worker) дает право владельцу временно жить и работать в Соединенном Королевстве. Обычно такая виза выдается максимум на 12 месяцев сотрудникам творческой, спортивной и благотворительной сфер и на 24 месяца сотрудникам религиозной сферы, участникам правительственных программ обмена, а также сотрудникам, приезжающим в страну по международным соглашениям. Продлить визу могут только некоторые сотрудники творческой и спортивной сферы, а также сотрудники, приезжающие в страну по международным соглашениям. Гид по визе Tier 5 Временный работник

Супруг/супруга и дети до 18 лет, не состоящие в браке, могут подать личное заявление на получение визы, чтобы сопровождать основного заявителя, однако такие заявления будут рассматриваться отдельно.

РАБОТА в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. СБОРНИК ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК