Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Норвегии

Почему так популярна работа в Норвегии для русских? Норвегия испытывает нехватку рабочей силы, особенно в рыбной и нефтеперерабатывающей промышленности. Именно поэтому для работы в Норвегии ежегодно выдаются тысячи разрешений на работу для русских, а также выходцев из стран бывшего СНГ и Прибалтики.

 Как найти работу в Норвегии для русских?   Варианты есть всегда.

1. Смотрите вакансии в Норвегии для русских и предложения о работе в Норвегии, где востребовано знание русского языка от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.

2. Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Норвегии, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Норвегии.

3. Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com,Career.ru.Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом, Вам не нужно перебирать множество сайтов.

4. Официальный норвежский сайт Службы занятости и соцобеспечения  WWW.NAV.NO - для тех, кто знает английский язык, здесь вы сможете найти вакансии для  работы на нефтяных платформах или сезонной работы в Норвегии для русских.

Что делать дальше для легального въезда в Норвегию? Работа в Норвегии для русских предполагает, что Вы должны:

1) подать заявление через Визовый интернет-портал,

2) после того, как на ваш электронный адрес придет подтверждение (Cover letter) о том, что заявление получено (в Формате PDF), распечатайте его, приложите Необходимые документы, также распечатайте и подпишите Чек-лист и посетите ближайший Визовый центр или Посольство для того, чтобы:

                3) получить въездную визу в Норвегию.

Адреса Посольства Норвегии в Москве и Генконсульств

Официальный сайт Визовый центр Норвегии

Что такое разрешение на работу в Норвегии? 

Для работы в Норвегии все иностранные граждане должны иметь разрешение на работу. Обычно разрешение на работу выдаются сроком на один год и большинство из них допускает продление (кроме разрешений для сезонной работы). «Разрешение на работу в Норвегии» не имеет вид отдельной трудовой книжки.
1) Изначально это заполненная и подписанная форма UDI (Департамента по делам иностранцев Норвегии), по-норвежски именуемая Arfeidstilbud (предложение работы в Норвегии). Форма содержит сведения о работодателе и иностранном работнике и штампы UDI об одобрении разрешения. 2) Далее сведения о том, что иностранец имеет право на работу на определенный срок вносятся в  Пластиковую карту «Вид на жительство в Норвегии».

                                                       

    Некоторые виды работ (например, сезонные работы) для    оформления разрешения на работу требуют дополнительное «Подтверждение от Службы занятости соцобеспечения Норвегии NAV (forhåndstilsagn)», которое должен запросить работодатель в Норвегии, чтобы подтвердить дефицит  рабочей силы на сезонную работу.

О том, какие бывают виды разрешений на работу в Норвегии ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ.

Работа в Норвегии на нефтяных платформах: риск мошенничества

Норвегия является крупнейшим разработчиком нефтяных месторождений. Несмотря на тяжёлые условия труда, высокие заработки привлекательны для работы в Норвегии для русских.
Посольство Норвегии неоднократно сталкивается с фактами мошенничества посреднических фирм, которые предлагают найти для вас работу в Норвегии на нефтяных платформах.
Не обращайтесь в фирмы, которые берут с вас деньги за адреса норвежских компаний, куда вы можете выслать резюме самостоятельно.
Крупные  нефтяные компании регулярно проводят набор персонала для работы как на нефтяных платформах, так и на берегу: PARKER DRILLING  и  PIONEER DRILLING.

Обращаем Ваше внимание, что реально получить работу в Норвегии на нефтяных платформах могут только высококвалифицированные специалисты со специальным профессиональным образованием. 


 Может ли квалифицированный специалист получить ПМЖ в Норвегии?

 Разрешение на работу в Норвегии по категории «Специалист» может получить работник, имеющий специальное образование или особую квалификацию, при этом работа разрешается только для определенного работодателя-компании в Норвегии и в конкретном регионе. Разрешение выдается, обычно, на один год с возможностью продления.  После 3 лет работы с таким разрешением, специалист может ходатайствовать о постоянном виде на жительство в Норвегии (ПМЖ) с правом работы у любого работодателя .

Сезонная работа в Норвегии

Сезонная работа в Норвегии предполагает  сбор урожая на фермах или сбор ягод в Норвегии.  Разрешение на работу в качестве сезонного рабочего может быть дано на срок до 6 месяцев,  после этого, новое разрешение может быть получено только после шестимесячного пребывания вне Норвегии. Для поиска вакансий сезонной работы  рекомендуем воспользоваться сайтом SUMMERJOBS.

Пластиковая карта «Вид на жительство в Норвегии»

Для пребывания и работы в Норвегии сроком более 3 месяцев недостаточно въездной визы, нужно оформить вид на жительство. Пластиковая карта «Вид на жительство» является документом, подтверждающим  право на проживание в Норвегии. Для оформления карты необходимо обратиться в ближайший полицейский участок: сдать отпечатков пальцев и сделать фото, а  примерно через 10 дней после этого карта «Вид на жительство»  высылается по почте иностранному работнику.

Подробнее о карте резидента можно узнать на странице нашего сайта   Вид на жительство в Норвегии (карта резидента) .

Найти официальную информацию в первоисточниках:  Официальные сайты Норвегии.

Если во время работы в Норвегии вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице Консульства России за рубежом.

 

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.

 НАЙТИ ВАКАНСИЮ В НАШЕМ ПОИСКОВИКЕ.