Яндекс.Метрика

.

Разрешение на работу для Аu Рair Швеция

На какой срок можно уехать по программе Au Pair в Швецию няней или гувернанткой? Программа «Работа Au Pair» в Швеции для русских предполагает, что молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет будут изучать шведский язык и параллельно работать няней. При этом работать можно не более 25 часов в неделю.

Узнайте, какое агентство предлагает программы  «Au Pair в Швеции» в вашем городе

Если вы хотите сэкономить, есть вариант оформить разрешение на работу Au Pair самостоятельно. Для этого найдите в интернете подходящую семью и школу, в которой будете изучать язык. Школа должна прислать свидетельство о приеме на учебу на шведском языке, а работодатель – письменное предложение о работе Au Pair. С этими документами Au Pair уже можно оформлять разрешение на работу в Посольстве. Срок действия разрешения зависит от срока, на который работодатель в Швеции заключает с Вами договор, при этом может быть два варианта:

  -разрешение на работу до 3 месяцев, оно не продляется.

  -разрешение на работу от 3 месяцев до одного года. Если Вам выдано  разрешение на срок более 3 месяцев, для проживания в Швеции требуется также оформить Вид на жительство в Швеции с фотографией и отпечатками пальцев. Такое разрешение можно будет продлить при согласии работодателя

ИТАК, для  программы Au Pair в Швеции  существуют следующие требования:  возраст от 18 до 30 лет,  

- доказательства, что у вас действительно есть интерес и практическая необходимость в изучении шведского языка,

- свидетельство о зачислении в учебное заведение для обучения на шведском,

 - наличие письменного предложения работы от семьи из Швеции, где указано, что вы будете выполнять только несложную работу по дому с загрузкой не более 25 часов в неделю. Общая загруженность работой и учёбой не должна превышать 40 часов в неделю.

Работа Au Pair  в Швеции сроком менее 3 месяцев                     

Если заявитель Au Pair  находится за пределами Швеции, для получения разрешения на работу   заполняется онлайн-форма. При отсутствии возможности следует заполнить бумажную форму Application by au pair, № 130011 и подать её в Посольство или Генеральное Консульство Швеции. Для рассмотрения заявления нужно оплатить сбор.  К  заявлению приложите следующие документы Au Pair:

  - копии страниц паспорта, содержащих личные данные, срок действия паспорта и сведения о том, имеется ли разрешение на проживание в других странах помимо страны, гражданином который вы являетесь,

  - письменные предложение работы от принимающей семьи с указанием условий вашего найма в качестве au pair,

  - свидетельство о зачислении в учебное заведение для изучения шведского языка с указанием количества часов в неделю, которое займёт ваше обучение.

  Если  разрешение Au Pair выдано на срок менее трёх месяцев, то карта «Вид на жительство» не выдается, поэтому при въезде вместе с паспортом необходимо предъявить решение Миграционной службы ю о выдаче разрешения на работу

Работа Au Pair  в Швеции сроком более 3 месяцев

Разрешение на работу в качестве Au Pair в Швеции может быть предоставлено максимально сроком до одного года. Такое Разрешение на работу Au Pair можно продлить. При получении разрешения на работу на срок более трёх месяцев выдается карта «Вид на жительство»: читайте подробнее 

 Продление Разрешения на работу «Au Pair Швеция».

  Заявление на продление следует подать за 30 дней до окончания срока действия первого разрешения. К заявлению нужно приложить те же документы Au Pair, что и к первому заявлению.

 Если заявление на продление подано до того, как истёк срок предыдущего, Вы вправе оставаться на территории Швеции, пока  ожидаете решение. Не рекомендуется покидать территорию Швеции,  т.к. могут возникнуть сложности с повторным въездом на территорию Швеции без карты «Вид на жительство».

 Ознакомьтесь подробнее с Порядком подачи Ходатайства на продление Вида на жительство в Швеции

ВНИМАНИЕ! Если Вы иностранец уже работал в качестве Au Pair в другой стране (до Швеции), это может снизить вероятность получения разрешения на работу, поскольку может расцениваться как намерение найти постоянную работу няней вместо изучения шведского языка, что  подразумевает иммиграцию в Швецию (ПМЖ в Швеции).