Яндекс.Метрика

.

Работа в Португалии

Как найти работу в Португалии для русских? Варианты есть всегда.

Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Португалии, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Португалии  и сайт биржи труда службы занятости.

          

Въезд для работы в Португалию

Для въезда в Португалию для русских необходимо оформить въездную визу.
В зависимости от длительности работы в Португалии существуют две основные категории рабочих виз:
 1) работа в Португалии менее 3 месяцев требует оформления краткосрочной рабочей визы (сроком до 90 дней) Temporary Stay Visa,
 2) для работы в Португалии  более 3 месяцев необходимо запрашивать рабочую визу Residence Visa с дальнейшим получением вида на жительство.

Как получить рабочую визу Residence Visa в Португалию?

   Иностранные работники должны подать документы на получение   рабочей (резидентской) визы для въезда в Португалию лично в ближайшее  Консульство в стране проживания, также Вы можете  подать заявление на визу ONLINE, перед визитом в Консульство, что позволит сэкономить Вам время и деньги, если вы проживаете в регионах.
Ознакомьтесь со списком необходимых документов и дополнительной информацией о Рабочей визе в Португалию.

Квота для работы в Португалии

Не все предложения о работе в Португалии открыты для иностранцев третьих стран (т.е. стран, не входящих в ЕЭС и стран, с которыми нет соглашения о свободном передвижении лиц, в частности для работы в Португалии для русских). Португальское правительство устанавливает ежегодную квоту рабочих мест, которые доступны для людей, которые не являются резидентами Португалии и ЕЭС. Если компания в Португалии собирается привлекать на работу сотрудников из третьих стран в связи с отсутствием  подходящих кандидатов  на местном рынке труда,  подается запрос в Институт занятости и профессиональной подготовки (IEFP), который  размещает данную вакансию на своем веб-сайте. Список таких вакансий также передается в Посольства и консульские учреждения Португалии.

Если иностранный работник находит на  сайте предложение о работе в Португалии, соответствующее его квалификации, он должен отправить компании в Португалии свое резюме.  В случае если договоренность о приеме на работу достигнута, работник должен получить на руки либо трудовой договор, либо гарантии его заключения, подкрепленные справкой из IEFP о том, что вакансия была включена в квоту и не была заполнена кандидатом с льготным статусом (граждане Португалии и ЕЭС).

После въезда в Португалию – получение карты «Вид на жительство»

  

  Рабочая Виза Residence Visa выдается на срок 4 месяца, при этом иностранный работник после въезда в Португалию должен получить вид на жительство. Заявление на получение вида на жительство подается в  Службу по делам иностранцев Serviço де Estrangeiros е Fronteiras (SEF). Узнайте, о том какие документы для необходимо предоставить на странице «Вид на жительство в Португалии»

Регистрация в органе социального страхования для работы в Португалии

Регистрацию вновь принятых сотрудников в органе социального страхования должна произвести компания в Португалии. Работник считается зарегистрированным с первого числа того месяца, в котором он был принят на работу.

Компания в Португалии обязана:
- Сообщить о принятии иностранного работника в территориальный орган службы социального страхования в день начала действия трудового договора (контракта), в письменном виде или через интернет, зайдя на сайт Службы социального страхования  через опцию Segurança Social Directa.
- Вручить иностранному работнику декларацию, в которой указан день, с которого он приступил к работе, а также идентификационный номер пользователя системы социального страхования (NISS) и идентификационный налоговый номер (NIF) компании в Португалии. Иностранный работник также должен сообщать в орган службы социального страхования, в котором он зарегистрирован, о приеме или о переходе на новую работу (заключении нового контракта с другим работодателем). Если Вы не выполните данное требование, это в будущем не гарантирует Вам социальную защиту.