Яндекс.Метрика

.

Работа в Австралии

Как найти работу в Австралии для русских?

Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Австралии, в ней собраны как классические поисковики, так и доски объявлений на русском в Австралии, доска объявлений, и специальный сайт с вакансиями для виз GSM.

Смотрите вакансии для работы в Австралии, где знание русского языка является плюсом при отборе кандидата от порталов Indeed, CareerJet.

  

Уникальная возможность для иммиграции и работы в Австралии –  это система для востребованных специалистов по подсчету баллов. Попробуйте пройти балльный тест по «Профессиональной миграции», набрать проходной балл и отправить заявку через систему SkillSelect для участия в отборе претендентов.

 

Как выбрать подходящий для вас тип визы для работы в Авcтралии?

Различают временные и постоянные рабочие визы в Австралию. В чем заключается их отличие:

  • Временные рабочие Австралийские визы  не позволяют после окончания срока действия получить статус резидента;
  • Постоянные Австралийские рабочие визы  по окончании срока действия визы позволяют обладателям получить статус резидента. Срок действия визы по сути неограничен: по окончании срока действия визы статус постоянного резидента остается при условии, что Вы находитесь в Австралии. Если же собираетесь и далее въезжать и выезжать из Австралии, являясь ее постоянным резидентом, после истечения срока действия данной визы, вам необходимо запросить визу для возвращения резидента в Австралию (RRV), решение о ее выдаче зависит от периода времени предыдущего проживания. Подробнее о категориях рабочих виз в Австралию вы можете почитать на странице «Рабочая виза в Австралию».

Visa Finder  поможет Вам выбрать подходящую визовую категорию исходя из Ваших критериев.

Что такое балльный тест для получения визы в Австралию?

Существует система подсчета баллов для того, чтобы узнать насколько хорошо Вы соответствуете требованиям для работы в Австралии. Претенденту  необходимо набрать проходной балл — это минимальное количество баллов, которое нужно набрать для визы «Профессиональной миграции». В настоящее время он составляет 60 баллов.Узнать из чего складывается проходной балл можно на странице нашего сайта «Подсчет баллов для виз GSM».

Тем не менее, набрать проходной балл ещё не значит гарантированно получить разрешение. Разрешения периодически выдаются самым приоритетным в очереди заявителем в зависимости от выделенной квоты. Количество квот определяется раундами. Раунды проводятся дважды в месяц, о дате каждого раунда сообщается заранее. Узнать о предстоящем раунде можно на закладке Invitaion Rounds  (третья по счету).

Как получить визу для работы в Австралию?

          

С 1 июля 2012 г. потенциальные мигранты, как на территории Австралии, так и за её пределами могут подать заявку на получение визы подклассов 189, 190 или 489 (GSM визы) только через систему SkillSelect. Читайте подробнее на странице нашего сайта.
SkillSelect — это электронная служба онлайн для подачи заявок. Сначала потенциальные мигранты должны записаться в очередь желающих, пройти балльный тест, после чего претенденту будет присвоен рейтинг. SkillSelect посчитает ваши баллы, проверит вас на соответствие требованиям и пришлёт вам результат. После подачи заявки вы сможете узнать, за что вам присудили те или иные баллы. Сбор за создание и подачу такой заявки не взимается.

После подачи заполненной формы заявки, вам придёт уведомление от SkillSelect о подтверждении действий. С этого момента ваша заявка будет храниться в SkillSelect максимум два года. Если в этот период ваша заявка будет одобрена, то после получения разрешения можно отправлять документы на получение визы «Профессиональная миграция».
Анкета для виз GSM (General Skilled Migration) заполняется  on-line .

Получение визы в Австралию: что нового?

В настоящее время отменено вклеивание визового стикера в паспорт иностранца Все сведения о выданных визах находятся в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO). В качестве подтверждения в выдаче визы заявителю высылается электронное или обычное письмо (если при подаче заявления не был указан адрес электронной почты) с указанием всех данных визы.

Виза для выпускников признанных Австралией ВУЗов

Данная виза предназначена для выпускников инженерных специальностей иностранных ВУЗов, признанных правительством Австралии, и закончивших его не позднее 2 лет. Чтобы получить такую визу, не нужно проходить систему подсчета баллов. Но для того, чтобы впоследствии запрашивать постоянное резидентство, необходимо будет пройти GMS балловую шкалу.

Узнайте подробнее о визе на странице нашего сайта «Виза для выпускников».

Изучите список признанных Австралией российских ВУЗов  для

получения Recognised Graduate Visa.

Необходимо ли знание языка для работы в Австралии по визе GSM?

На момент подачи заявлений Заявитель должен иметь доказательство прохождения тестирования на знание языка (тестирование должно быть сделано не более чем за три года до подачи заявления). При этом пороговый уровень согласно Международной системе тестирования английского языка (IELTS) равен 6 баллам.  Подробнее об IELTS (английский язык) .

Медицинское обследование для работы в Австралии

Для получения; визы в Австралию сроком более полугода необходимо пройти обязательное медицинское обследование. Результаты медицинского осмотра имеют ограниченный срок действия. Найдите список аккредитованных в России медучреждений.

Проверьте официальную информацию в первоисточниках  Официальных органов и Посольстве Австралии.

Если во время пребывания в Австралии вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице Консульства России за рубежом.

 ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ ДЛЯ РУССКИХ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.