Яндекс.Метрика

.

Работа в Турции

Как найти работу в Турции для русских? Варианты есть всегда.

Смотрите вакансии в Турции для русских и предложения о работе в Турции, где  востребовано знание русского языка от порталов Indeed и CareerJet

Предлагаем самую полную подборку сайтов, в ней собраны как классические поисковики, так ирусскоязычные форумы в Турции.

                

Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com,Career.ru. Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом, Вам не нужно перебирать множество сайтов.

Что делать дальше для легального въезда в Турцию?

1. Оформить разрешение на работу .
3. Оформить рабочую визу  для въезда в Турцию.
4. Получить карту «Вид на жительство в Турции».

Как оформить разрешение на работу в Турцию?

Заявления на получение разрешения на работу можно подать как на территории Турции, так и в стране вашего постоянного проживания в одно из консульских учреждений:        

К заявлению необходимо приложить трудовой договор и приказ о трудоустройстве (полный список документов). Работодатель в Турции, в свою очередь,  должен подать электронное заявление и предоставить все необходимые сведения и документы  в Министерство труда и социальной защиты. После рассмотрения заявления Министерство труда:

- отправляет положительное или отрицательное решения в Консульство страны проживания, Консульство сообщит о выдаче разрешения на работу в Турции заявителю;


- либо, если Заявитель находится в Турции, сообщает решение работодателю или заявителю.

Как получить рабочую визу в Турцию?

Если ваше заявление одобрено Министерством труда и соцзащиты и Вам выдано разрешение на работу, Вы обязаны въехать в Турцию в течение максимум ста восьмидесяти дней. Для въезда в Турцию необходимо получить рабочую визу: Узнайте информацию на сайте посольства Турции (английский язык) или на странице нашего сайта «Рабочая виза в Турцию».


 

Регистрация иностранцев после въезда в Турцию

Прибывающие для работы в Турцию иностранцы, получившие в Консульстве разрешения на проживание и работу, должны зарегистрироваться в Системе регистрации адресов не позднее двадцати рабочих дней после даты въезда в Турцию 

Как получить карту «Вид на жительство в Турции»

Обладатели рабочей визы и разрешения на работу должны получить карту «Вид на жительство» в течении 30 дней после въезда. После того, как заявка подана через систему электронного резидентства, Вы должны предоставить заявление и необходимые документы  в Управления по вопросам иммиграции (Göç İdaresi). ссылка (русский язык).

Краткосрочные виды на жительство В Турции выдаются на срок не более двух лет. Заявки на продление вида на жительство могут быть поданы за 60 дней до окончания срока действия карты. Долгосрочный вид на жительства в Турции Вы можете получить только после 8 лет постоянного проживания.


После получения вида на жительство иностранец может в течение срока действия данного документа въезжать в страну и выезжать из нее неограниченное количество раз без необходимости получения визы.

Работа в Турции для русских без знания языка

Не секрет, Турция очень популярная страна для русских. поскольку основная работа в Турции для русских связана с туризмом и сферой услуг (магазины и сувенирные лавки) Хорошего владения иностранными языками не требуется, поскольку ассистенты в магазинах ориентированы на русскоговорящих приезжих. Но для общения в владельцами бизнеса базовое знание английского или турецкого языков является немаловажным фактором. 
 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ