Яндекс.Метрика

.

Работа в Австрии

Как найти работу в Австрии для русских?

1) Доска объявлений – RR-бюро сайт бесплатных объявлений по поиску работы за рубежом, вакансии и резюме.

2) Смотрите вакансии в Австрии для русских и предложения о работе, где дополнительно требуется знание русского языка от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.

3) Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Австрии, в ней собраны как классические поисковики, так и доски объявлений на русском в Австрии и биржа труда службы занятости Австрии.

  

Вы являетесь высококвалифицированным специалистом воспользуйтесь системой Rot-Weiß-Rot – Karte («Красно-бело-красная карта»), основанной на системе подсчета баллов и позволяющей переселиться на ПМЖ в Австрию по профессиональной иммиграции.Подробнее о системе RWR -карта на странице нашего сайта.

   

Нужно ли оформлять разрешение на работу в Австрии?

Для иностранцев (не членов ЕС), в том числе россиян, работодатель оформляет предварительное разрешение на работу, а затем окончательное разрешение на работу.
ВНИМАНИЕ! Для высоко квалифицированных, дефицитных и прочих ключевых специалистов, набравших необходимое количество баллов по системе Rot-Weiß-Rot – Karte («Красно-бело-красная карта») дополнительно оформлять Разрешение на работу в Австрии не требуется!!

Что делать дальше для легального въезда в Германию? Что такое Rot-Weiß-Rot–Karte («Красно-бело-красная карта»)?

С 1 июля 2011 г. для профессионалов из других стран для работы в Австрии действует система Rot-Weiß-Rot – Karte («Красно-бело-красная карта»). Система «Красно-бело-красная карта» основана на подсчете баллов и создана для следующих групп лиц:

  • высококвалифицированные специалисты (должны набрать 70 из 100 баллов),
  • специалисты дефицитных профессий (50 из 75 баллов),
  • прочие ключевые специалисты (50 из 75 баллов)
  • и члены их семей (вторичные заявители).

Подсчитайте свои баллы с помощью Калькулятора для подсчета баллов .

Требуется ли знание языка для получения Rot-Weiß-Rot – Karte?

Как Высококвалифицированные специалисты, так и специалисты дефицитных и прочих ключевых профессий не должны подтверждать знание немецкого языка перед въездом в Австрию. Однако знание немецкого или английского языка приносит дополнительно от 10 до 15 баллов).
Вторичные заявители (члены семьи) перед въездом в Австрию должны подтвердить владение немецким языком на уровне A1 согласно Общеевропейской системе уровней владения иностранным языком

Требуется ли наличие работодателя для получения Rot-Weiß-Rot–Karte высококвалифицированным специалистам?

Высококвалифицированные специалисты не обязаны предъявлять предложение от работодателя при условии набора минимального количества баллов (70 из 100) Заявители получают 6-месячную визу «Виза для поиска работы Jobseeker», которая позволяет искать работу, находясь непосредственно на территории Австрии.
Найденная работа обязательно должна соответствовать квалификации и профессиональному уровню. Если в течении 6 месяцев находится рабочее место, соответствующее квалификации специалиста, то работодатель обращается в компетентные органы (Landeshauptmann, Bezirkshauptmannschaft, Magistrat) для оформления Rot-Weiß-Rot-Karte (RWR карта) сроком на 12 месяцев.

Если в течение шести месяцев не находится подходящей работы, соискатель обязан покинуть Австрию. Подавать повторное заявление на визу для поиска работы можно по истечении двенадцати месяцев с момента выезда из Австрии.

Как получить визу Jobseeker (поиск работы) для въезда в Австрию?

Для получения визы Jobseeker в Австрию (это виза также называется национальная виза категории D) необходимо обращаться в Посольство Австрии в Москве.

Документы для визы Jobseeker

Анкета для визы Jobseeker

Записаться на подачу на визу

Бланк-подтверждение критериев

Требуется ли наличие работодателя для получения Rot-Weiß-Rot–Karte дефицитным и прочим ключевым специалистам? ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

Как подавать заявление на RWR-карту?

Заявление на RWR-карту подается:
1) либо лично в Посольство или Консульство Австрии в стране проживания,
2) либо потенциальным работодателем в компетентный орган по месту жительства в Австрии (Landeshauptmann, Bezirkshauptmannschaft, Magistrat).

Документы для RWR карты

Анкета для RWR карты

После 10 месяцев работы по карте RWR Card есть возможность подать заявку на получение RWR Card Plus, которая дает право работать у любого работодателя в Австрии. Обычная RWR Card дает вам право работать только у определенного работодателя/определенных работодателей.

Члены семьи

Члены семьи владельцев RWR Card и RWR Card Plus автоматически могут получить RWR Card Plus и соответственно право работы у любого работодателя в Австрии при условии  подтверждения знания немецкого хотя бы на уровне А1 (самый начальный уровень).
  Члены семьи высококвалифицированных специалистов имеют право приезда в Австрию одновременно с заявителем, члены семей остальных групп – по прошествии 3 месяцев после того, как заявитель устроится на работу.

Найдите официальную информацию в первоисточниках на официальных сайтах Австрии.

Если во время пребывания в Австрии вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице: Консульства России за рубежом.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ ДЛЯ РУССКИХ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.