Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Швеции

Как найти работу в Швеции для русских?  

Смотрите вакансии в Швеции для русских и предложения о работе в Швеции, где знание востребовано знание русского языка от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.

Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Швеции, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Швеции .      

               

Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На официальном сайте Синяя  карта ЕС создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом. 

На сайте Службы трудоустройства Швеции также можно найти вакантные рабочие места и получить консультацию о работе в Швеции.

Работа в Швеции сроком менее 3 месяцев

Как получить рабочую визу в Швецию и разрешение на работу

Заявление на рабочую визу в Швецию и разрешение на работу подается одновременно, это можно сделать:

1) через интернет ONLINE (при этом  оплата сбора производится банковской картой). Электронные заявления поступают непосредственно в Миграционную службу Швеции и рассматриваются в первую очередь.

2) также Вы можете сдать документы в бумажном виде в Посольство Швеции в Москве или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге (при условии, что вы проживаете в этом консульском округе). В этом случае сбор  оплачивается наличными рублями в Визовом отделе. Далее Посольство Швеции в Москве пересылает ваши документы на рассмотрение в Миграционную службу в Швецию. Бумажные заявления на рабочую визу в Швецию рассматриваются во вторую очередь (после электронных заявлений).

ВНИМАНИЕ: даже если Вы подаете заявление через интернет, Вам необходимо посетить Посольство Швеции в Москве для того, чтобы сдать отпечатки пальцев и  вклеить стикер рабочей визы в паспорт.

Ознакомьтесь подробнее с Порядком подачи Ходатайства о разрешении на работу в Швеции для русских.

  Лица, которые  получили разрешение на работу в Швеции на срок менее трех месяцев карта с видом на жительство не предоставляется. Вместо нее при въезде в Швецию вы должны предъявить решение о разрешении на работу вместе с загранпаспортом.

Работа в Швеции сроком более 3 месяцев

Для работы в Швеции сроком более  трех месяцев, также нужно запрашивать  «Разрешение на работу», но вместо рабочей визы оформляется пластиковая карту «Вид на жительство». О том, какие действия необходимо предпринять для получения карты резидента, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

Что такое «Вид на жительство в Швеции» или Карта резидента

«Вид на жительство в Швеции» или Карта резидента – это пластиковая карта такого же формата, что и банковская карта. В карте размещен чип с биометрическими данными владельца: цифровым фото и отпечатками двух пальцев. Для сдачи биометрии нужно посетить Посольство Швеции в Москве или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге, чтобы их сфотографировали и сняли их отпечатки пальцев:

Представительства Швеции в России:

Посольство Швеции в Москве

         Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге

Визовый центр Швеции

Карты резидента изготавливаются в Швеции, и их пересылка в Посольство Швеции занимает от 3 до 4 недель. Лица, получившие Вид на жительство, должны получить карту на руки до въезда в Швецию, т.к. «Вид на жительство» заменяет рабочую визу в Швецию. При прохождении паспортно-визового контроля необходимо  предъявлять как паспорт, так и карту.

Швеция: работа для русских в качестве Au Pair (няни, гувернантки)

Программа «Au Pair» (няни и гувернантки) в Швеции предполагает, что молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет будут изучать шведский язык и параллельно работать няней. При этом работать можно не более 25 часов в неделю. Узнайте, какое агентство предлагает программы  «Au Pair в Швеции» в вашем городе. Если вы хотите сэкономить, есть вариант оформить разрешение на работу Au Pair самостоятельно, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ.

Лист дефицитных профессий для работы в Швеции

В Швеции существует дефицит некоторых специальностей, работников по которым не хватает среди граждан Швеции. Профессии, указанные в данном списке, крайне востребованы. Если вам предложили работу по профессии из этого списка, вы можете обратиться за разрешением на работу из Швеции, вместо необходимости возвращаться в свою страну за оформлением данного разрешения.

Швеция: работа для русских на сезонных работах

Если Вы молоды и хотите побывать в Швеции, не упустите возможность оформить рабочую визу в Швецию «Сборщик ягод». Профсоюзы в  Швеции требуют, чтобы зарплата по сбору ягод составляла не менее 13 000 шведских крон (1 414 евро) в месяц. В случае разногласий и конфликтов с работодателем следует обращаться в профсоюз муниципальных работников Швеции. Должны ли сборщики ягод платить налоги в Швеции, и как получить разрешение на работу для сбора ягод, узнайте в статье «Сбор ягод в Швеции: как получить разрешение на работу».

График работы в Швеции

Официально в Швеции установлена 40-часовая рабочая неделя, хотя некоторые работодатели предлагают более короткие часы работы. Установленное Законодательством количество праздничных дней должно быть 25 рабочих дней в году. Официальный пенсионный возраст наступает в 65 лет как для мужчин, так и для женщин.

Если во время работы в Швеции Вам понадобилась помощь Российского Консульства, найдите ближайшее представительство: Консульства России за рубежом.

Найти информацию в первоисточниках:   Официальные сайты Швеции.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.