Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Швеции

Как найти работу в Швеции для русских?   Варианты есть всегда:

1. Смотрите вакансии в Швеции для русских и предложения о работе в Швеции, где знание востребовано знание русского языка от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.

2.Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Швеции, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Швеции .

3. Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com,Career.ru. Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом, Вам не нужно перебирать множество сайтов.

4. Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На официальном сайте Синяя  карта ЕС создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом. 

5. На сайте Службы трудоустройства Швеции также можно найти вакантные рабочие места и получить консультацию о работе в Швеции.

Работа в Швеции сроком менее 3 месяцев

Как получить рабочую визу в Швецию и разрешение на работу

Заявление на рабочую визу в Швецию и разрешение на работу подается одновременно, это можно сделать:

1) через интернет ONLINE (при этом  оплата сбора производится банковской картой). Электронные заявления поступают непосредственно в Миграционную службу Швеции и рассматриваются в первую очередь.

2) также Вы можете сдать документы в бумажном виде в Посольство Швеции в Москве или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге (при условии, что вы проживаете в этом консульском округе). В этом случае сбор  оплачивается наличными рублями в Визовом отделе. Далее Посольство Швеции в Москве пересылает ваши документы на рассмотрение в Миграционную службу в Швецию. Бумажные заявления на рабочую визу в Швецию рассматриваются во вторую очередь (после электронных заявлений).

ВНИМАНИЕ: даже если Вы подаете заявление через интернет, Вам необходимо посетить Посольство Швеции в Москве для того, чтобы сдать отпечатки пальцев и  вклеить стикер рабочей визы в паспорт.

Ознакомьтесь подробнее с Порядком подачи Ходатайства о разрешении на работу в Швеции для русских.

  Лица, которые  получили разрешение на работу в Швеции на срок менее трех месяцев карта с видом на жительство не предоставляется. Вместо нее при въезде в Швецию вы должны предъявить решение о разрешении на работу вместе с загранпаспортом.

Работа в Швеции сроком более 3 месяцев

Для работы в Швеции сроком более  трех месяцев, также нужно запрашивать  «Разрешение на работу», но вместо рабочей визы оформляется пластиковая карту «Вид на жительство». О том, какие действия необходимо предпринять для получения карты резидента, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

Что такое «Вид на жительство в Швеции» или Карта резидента

«Вид на жительство в Швеции» или Карта резидента – это пластиковая карта такого же формата, что и банковская карта. В карте размещен чип с биометрическими данными владельца: цифровым фото и отпечатками двух пальцев. Для сдачи биометрии нужно посетить Посольство Швеции в Москве или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге, чтобы их сфотографировали и сняли их отпечатки пальцев:

Представительства Швеции в России:

Посольство Швеции в Москве

         Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге

Визовый центр Швеции

Карты резидента изготавливаются в Швеции, и их пересылка в Посольство Швеции занимает от 3 до 4 недель. Лица, получившие Вид на жительство, должны получить карту на руки до въезда в Швецию, т.к. «Вид на жительство» заменяет рабочую визу в Швецию. При прохождении паспортно-визового контроля необходимо  предъявлять как паспорт, так и карту.

Швеция: работа для русских в качестве Au Pair (няни, гувернантки)

Программа «Au Pair» (няни и гувернантки) в Швеции предполагает, что молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет будут изучать шведский язык и параллельно работать няней. При этом работать можно не более 25 часов в неделю. Узнайте, какое агентство предлагает программы  «Au Pair в Швеции» в вашем городе. Если вы хотите сэкономить, есть вариант оформить разрешение на работу Au Pair самостоятельно, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ.

Лист дефицитных профессий для работы в Швеции

В Швеции существует дефицит некоторых специальностей, работников по которым не хватает среди граждан Швеции. Профессии, указанные в данном списке, крайне востребованы. Если вам предложили работу по профессии из этого списка, вы можете обратиться за разрешением на работу из Швеции, вместо необходимости возвращаться в свою страну за оформлением данного разрешения.

Швеция: работа для русских на сезонных работах

Если Вы молоды и хотите побывать в Швеции, не упустите возможность оформить рабочую визу в Швецию «Сборщик ягод». Профсоюзы в  Швеции требуют, чтобы зарплата по сбору ягод составляла не менее 13 000 шведских крон (1 414 евро) в месяц. В случае разногласий и конфликтов с работодателем следует обращаться в профсоюз муниципальных работников Швеции. Должны ли сборщики ягод платить налоги в Швеции, и как получить разрешение на работу для сбора ягод, узнайте в статье «Сбор ягод в Швеции: как получить разрешение на работу».

График работы в Швеции

Официально в Швеции установлена 40-часовая рабочая неделя, хотя некоторые работодатели предлагают более короткие часы работы. Установленное Законодательством количество праздничных дней должно быть 25 рабочих дней в году. Официальный пенсионный возраст наступает в 65 лет как для мужчин, так и для женщин.

Если во время работы в Швеции Вам понадобилась помощь Российского Консульства, найдите ближайшее представительство: Консульства России за рубежом.

Найти информацию в первоисточниках:   Официальные сайты Швеции.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.