Яндекс.Метрика

.

Обращение за визой в Великобританию

Заявление на визу в Великобританию можно подать за 6 месяцев до предполагаемой даты поездки. Если заявитель по категории Основной Посетитель (General Visitor) ранее получал визу на 6 месяцев и использовал ее должным образом, можно запросить визу для многократного въезда длительностью 2 года, 5 лет и 10 лет.   При этом максимальный срок пребывания в Великобритании не может превышать 180 дней в год.

Место подачи документов 

Подача документов на визу в Великобританию производится только через Визовые центры компании TLScontact.

Заявители, не являющиеся гражданами РФ, но временно проживающие в РФ,  могут подать заявление в России на некоторые категории виз, но рассмотрение дела  может быть передано в Консульство ВБ в стране постоянного проживания, что может увеличить срок его рассмотрения.

Виза оформление: заполнение анкеты on-line

Заявление на визу в Англию заполняется только в режиме on-line на сайте Службы пограничного контроля Великобритании Home Office

После регистрации аккаунта, в первую очередь необходимо выбрать: 
1. Категорию визы в зависимости от цели поездки:
    - Визит (Visit)
    - Транзит (Transit)
    -  Обучение (Study)
    -  Работа (Work)
    -  Выезд на постоянное место жительства (Settlement)
    -  Другое (Other)
    -  Исключения (Exempt) 
2. Категорию заявителя: Основной (General) или Особый (Special).
3. Подкатегорию визы.  

Анкета заполняется на английском языке. При вводе данных формируется специальный штрих-код, а заявителю присваивается индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех данных система предлагает перейти к записи на подачу документов в Визовый центр. 

Запись в визовый центр Великобритании 

После заполнения электронной анкеты система on-line предлагает выбрать дату и время для посещения с помощью специального календаря. После выбора желаемой даты и времени необходимо произвести  оплату консульского сбора банковской картой 

После этого на адрес электронной почты, указанный при регистрации приходит подтверждение о назначенном собеседовании. Далее необходимо распечатать заполненную анкету и подтверждение о назначенном времени.

При подаче документов семьей или  группой, каждый заявитель должен забронировать отдельное время на посещение Визового центра Великобритании. Например, если Ваша семья состоит из 4-х человек: 2 взрослых и 2 детей, необходимо записаться на 4 отдельных посещения.

Оплата консульского сбора

Оплата консульского сбора производится  только по безналичному расчету банковской картой. Оплата  наличными во время посещения визового центра не производится! К оплате принимаются только кредитные и дебетовые карты Visa и Mastercard.
Если Вы хотите оплатить консульский сбор позже, Вам необходимо сохранить регистрационный номер, присвоенный при заполнении анкеты для возможности повторного входа в систему.   
Для несовершеннолетних членов семьи и иждивенцев установлены такие же тарифы, как и для основных заявителей. Всем членам семьи необходимо оплатить консульский сбор вне зависимости от того, включены они в паспорт основного заявителя или нет.

Размеры тарифов зависят  от категории запрашиваемой визы и от срока на который запрашивается виза. При отказе в получении визы суммы сборов не возвращаются.
Консульский сбор подлежит возврату, если  заявитель отзывает заявление до сдачи биометрических данных.

Сдача биометрических данных

При оформлении визы необходимо сдать биометрические данные, включающие сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

От необходимости предоставления биометрических данных освобождены следующие категории заявителей:
•    Дети до 5 лет
•    Дипломаты и сотрудники ООН
•    Лица подающие на визу в заморские территории ВБ и другие страны содружества
•    Лица, подающие на вид на жительство

Биометрические данные предоставляются не разово, а каждый раз при запросе визы в Великобританию! Наличии порезов или других повреждений при сдаче отпечатков пальцев не допускается. 

Требования для детей

Дети до 16 лет сдают биометрию только в присутствии сопровождающих лиц. Дети до 5 лет сдают заполненную анкету в обычном порядке, но без сдачи биометрии.