Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Италии

Как найти работу в Италии для русских?   Варианты есть всегда!

1. Смотрите вакансии в Италии для русских и предложения о работе в Италии, где знание русского языка (кроме итальянского) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet

2. Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Италии, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Италии  и сайт биржи труда службы занятости.

3. Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com,Career.ru.Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом, Вам не нужно перебирать множество сайтов.

4. Синяя карта ЕС – это проект стран Евросоюза, своеобразный ответ на Грин Карту в США, для привлечения талантов и «Умов» из стран, не относящихся к ЕС. На официальном сайте «Синяя  карта ЕС» создайте свой профиль, после чего Вы сможете посматривать подходящие вакансии от работодателей за рубежом. 

  Что делать дальше для легального въезда в Италию? 

Можно выделить три основных этапа (для не граждан ЕС) для легального трудоустройства в Италии:
•    Получение разрешения на работу (Nulla Osta per lavoro subordinato)
•    Получение рабочей визы D;
•    Получение вида на жительство в ИталииДалее необходимо оформить рабочую визу в Италию  

Как получить разрешение на работу в Италии?

В Италии разрешения на работу для иностранцев Nulla Osta выдаются в пределах ежегодных квот (quote d’ingresso). Квота — это максимальное количество иностранцев (не граждан ЕС), которые могут въехать в Италию для работы в Италии. Без учета квоты могут въехать только:
•    Высококвалифицированные работники;
•    Университетские преподаватели; 
•    Переводчики и т.п.

После опубликования квот на предстоящий год для иностранцев, работодатель в Италии подает в Единое Иммиграционное Отделение (Sportello Unico per l’Immigrazione) при Префектуре по месту будущей работы  запрос на выдачу Nulla Osta  для конкретного иностранного работника. После получения запроса Единое Иммиграционное Отделение запрашивает данные о работодателе в Департаменте труда данной провинции, а также Квестуру (полицию) на предмет, нет ли препятствий для выдачи разрешения Nulla Osta. ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ

 Можно ли оформить разрешение на работу, находясь в Италии?

 Если вы находитесь в Италии, но не имеете на руках вида на жительство, то вы можете легализовать свое пребывание, имея работодателя, готового принять вас на работу. Для этого необходимо, чтобы ваш работодатель сделал запрос на квоту. В случае положительного ответа, работодатель передает вам приглашение, на основании которого вам оформляется виза для въезда в Италию с последующим оформлением ВНЖ. Далее необходимо вернуться в Россию и обратиться в итальянское представительство для получения рабочей визы. Только после повторного въезда в Италию вы сможете подать документы на вид на жительство с правом на работу.

  Иностранцы, легально прожившие в Италии более 6 лет, вне

зависимости от цели пребывания (работа или учеба), могут подать запрос на так называемый «долгосрочный вид на жительство Permesso di soggiorno CE.

  Как получить рабочую визу в Италию?  

 Итак, для въезда в Италию для легального трудоустройства необходимо вклеить в паспорт стикер рабочей визы. Если Вы проживаете  не в Москве, а регионах, то документы на рабочую визу можно подавать по месту жительства в  визовых центрах Италии в  ближайших к вам городах. 

   Список  документов для получения  рабочей визы в Италию можно узнать на сайте  Визового центра Италии в Москве .

  Для предварительной записи на подачу документов для  рабочей визы в Италию можно воспользоваться  сервисом записи online.

    Cкачайте анкету для рабочей визы в Италию Анкета для рабочей визы D    

   Как получать вид на жительство для работы в Италии?

  Для пребывания и работы  на территории Италии свыше трех месяцев, необходимо запрашивать Вид на жительство (Permesso di Soggiorno). Вид на жительство может быть выдан на срок:

       -  до 6 или 9 месяцев для сезонных работ, в зависимости от продолжительности самих работ;

      -  сроком до 2 лет для  работы по найму и предпринимателям для ведения бизнеса.

  Запрос о выдаче иностранцу Вида на жительство в Италии подается в иммиграционную службу.  Порядо действий следующий: в ближайшем почтовом отделении, где есть специальный банкомат Sportello amico (найти адреса таких отделений можно с помощью сайта Почты Италии попросить комплект «Kit per il permesso di soggiorno», предъявив документ, удостоверяющий личность.  Вам бесплатно дадут  конверт с бланками анкет и  инструкциями по заполнению.  После того как Вы заполните необходимые формы и приложите копии документов, сотрудник почты проверит содержимое, наклеит марки и отправит конверт в миграционную службу.

  Узнать о состоянии запроса можно на  PortaleImmigrazione, иммиграционном портале Италии.

 Когда решение принято, иностранец получает карту Permesso di Soggiorno в полицейском участке Узнать о готовности карточки «Вид на жительство» можно на  Polizia di Stato, сайте полиции Италии.

  Регламент рабочего графика в Италии

  Официальные рабочие дни в Испании: с понедельника по субботу. Общепринятые рабочие часы 8:30-12:30. После этого наступают часы сиесты, отведенные для обеда и отдыха, сотрудники возвращаются на работу с 15:30-19:30. В южных регионах имеется тенденция увеличения рабочего дня до позднего времени.
 Крупные фабрики и заводы имеют более современный график работы, то есть без длительной сиесты с одним часом на перерыв, и начинают работу  в 08.00 утра

Если во время пребывания в Италии вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице Консульства России за рубежом.

  Найти официальную информацию в первоисточниках: Официальные сайты и Посольство Италии.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ ДЛЯ РУССКИХ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.