Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Дании

Как найти работу в Дании для русских?   Варианты есть всегда!

1. Смотрите вакансии в Дании для русских и предложения о работе в Дании, где знание русского языка (кроме датского или английского) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.

2. Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Дании, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Дании.

3.  Следите за вакансиями на виджетах RSS-лент от крупнейших сайтов по поиску работы Нead Hunter, SuperJob, Jooble.com, Career.ru. Что такое виджет вакансий для работы за рубежом? Специальные настройки помогают отфильтровать из всех вакансий, только вакансии для трудоустройства за границей, таким образом, Вам не нужно перебирать множество сайтов.

4.  Воспользуйтесь возможностью поиска работы в Дании, получив  Грин кард Дании (Danish Green Card), эта программа, основанная на подсчете баллов для определения шансов для работы в Дании.

Что делать дальше для легального въезда для работы в Дании?

Если Вам повезло, и Вы нашли работу в Дании, далее необходимо подать документы на Вид на жительство в Дании и разрешение на работу.

ВНИМАНИЕ! В отличие от других стран для въезда запрашивается не рабочая виза в Данию, а Вид на жительство, который имеет форму пластиковой карты. На таможне вместо рабочей визы предъявляется паспорт и карта Вид на жительство.

Документы на ВНЖ и разрешение на работу можно подать как в Визовые центры Дании, так и  непосредственно в Посольство Дании в Москве. Подача документов производится по предварительной записи.

Представительства Дании в России:

Посольство Дании в Москве

Визовые центры Дании

Что такое Вид на жительство в Дании или Карта резидента

Вид на жительство в Дании или Карта резидента – это пластиковая карта такого же формата, что и банковская карта. В карте размещен чип с биометрическими данными владельца: цифровым фото и отпечатками двух пальцев. Для сдачи биометрии нужно посетить Посольство или Визовые центры Дании в Москве или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге, для фотографирования и снятия отпечатков пальцев. Карты резидента изготавливаются в Дании.

Лица, получившие Вид на жительство, должны получить карту на руки до въезда в Данию, т.к. «Вид на жительство» заменяет рабочую визу в Данию. При прохождении паспортно-визового контроля необходимо  предъявлять как паспорт, так и карту. Как получить карту Вид на жительство читайте на следующей странице.

Для работы в Дании создано несколько программ для привлечения иностранных специалистов:

- Грин Кард Дании (Danish Green Card): Грин Кард для поиска работы в Дании можно получить по системе подсчета баллов за образование, опыт работы и знание языков. Узнайте, как подавать заявление для работы в Дании по Грин Кард, на следующей странице;

«Положительный список» (Positive List) для лиц дефицитных профессий, имеющих действующее предложение на работу в Дании. Заявитель должен иметь профессию согласно списку профессий, специалистов которых не хватает в Дании ,

«Высокооплачиваемый сотрудник» (Pay Limit): для иностранцев, у которых имеется предложение на работу в Дании от работодателя с зарплатой больше 375 000 датских крон (около 80 000 долларов США),   

Как уехать для работы в Данию по Грин Кард

Для того, чтобы получить Грин кард в Дании, необходимо набрать как минимум 100 баллов по таким критериям как образование, знание языков и возраст соискателя. Если Вы набрали 100 баллов, Вам предоставляется возможность получить Вид на жительство в Дании для поиска работы и трудоустройства в Дании.
Вам необходимо подтвердить знание языка для иммиграции в Данию по Грин Кард. К зачету принимаются датский, норвежский и английский языки. Без знания одного из этих языков с подтверждением сертификатами  о прохождении тестирования работа в Дании по Грин Кард невозможна.                
 
Лист дефицитных профессий Positive List для работы в Дании

В Дании существует дефицит некоторых специальностей, работников по которым не хватает среди коренных жителей. Профессии, указанные в данном списке, крайне востребованы. Кандидаты, желающие работать в Дании по этой программе должны иметь  соответствующее профессиональное образование, подтвержденное документами: дипломом и трудовой книжкой. При заключении трудового договора
зарплата и условия трудоустройства, должны соответствовать определенным критериям, обусловленными данной программой для работы в Дании. Для представителей регулируемых профессий (например, врачи) необходимо также пройти подтверждение диплома (нострификацию) в Дании.

Дания: работа для русских в качестве Au Pair (няни, гувернантки)

Программа «Au Pair» (няни и гувернантки) в Дании предполагает, что молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет будут изучать датский язык и параллельно работать няней. При этом работать можно максимум по 5 часов в день но не более 6 дней в неделю.

Узнайте, какое агентство предлагает программы  «Au Pair в Дании» в вашем городе. Если вы хотите сэкономить, есть вариант оформить разрешение на работу Au Pair самостоятельно, но перед этим найти вакансию няни для работы в Дании, например на сайте Au Pair.com

 

Проверьте информацию в первоисточниках на официальных порталах  Дании.

Если во время работы в Дании  вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, обратитесь в ближайшее Консульство России за рубежом.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ.