Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Работа в Дании

Как найти работу в Дании для русских?  

Смотрите вакансии в Дании для русских и предложения о работе в Дании, где знание русского языка (кроме датского или английского) является требованием при отборе кандидатов от порталов Eurabota, Indeed, CareerJet.

Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в Дании, в ней собраны как классические поисковики, так и доска объявлений на русском в Дании.

       

Воспользуйтесь возможностью поиска работы в Дании, получив  Грин кард Дании (Danish Green Card), эта программа, основанная на подсчете баллов для определения шансов для работы в Дании.

Что делать дальше для легального въезда для работы в Дании?

Если Вам повезло, и Вы нашли работу в Дании, далее необходимо подать документы на Вид на жительство в Дании и разрешение на работу.

ВНИМАНИЕ! В отличие от других стран для въезда запрашивается не рабочая виза в Данию, а Вид на жительство, который имеет форму пластиковой карты. На таможне вместо рабочей визы предъявляется паспорт и карта Вид на жительство.

Документы на ВНЖ и разрешение на работу можно подать как в Визовые центры Дании, так и  непосредственно в Посольство Дании в Москве. Подача документов производится по предварительной записи.

Представительства Дании в России:

Посольство Дании в Москве

Визовые центры Дании

Что такое Вид на жительство в Дании или Карта резидента

Вид на жительство в Дании или Карта резидента – это пластиковая карта такого же формата, что и банковская карта. В карте размещен чип с биометрическими данными владельца: цифровым фото и отпечатками двух пальцев. Для сдачи биометрии нужно посетить Посольство или Визовые центры Дании в Москве или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге, для фотографирования и снятия отпечатков пальцев. Карты резидента изготавливаются в Дании.

Лица, получившие Вид на жительство, должны получить карту на руки до въезда в Данию, т.к. «Вид на жительство» заменяет рабочую визу в Данию. При прохождении паспортно-визового контроля необходимо  предъявлять как паспорт, так и карту. Как получить карту Вид на жительство читайте на следующей странице.

Для работы в Дании создано несколько программ для привлечения иностранных специалистов:

- Грин Кард Дании (Danish Green Card): Грин Кард для поиска работы в Дании можно получить по системе подсчета баллов за образование, опыт работы и знание языков. Узнайте, как подавать заявление для работы в Дании по Грин Кард, на следующей странице;

«Положительный список» (Positive List) для лиц дефицитных профессий, имеющих действующее предложение на работу в Дании. Заявитель должен иметь профессию согласно списку профессий, специалистов которых не хватает в Дании ,

«Высокооплачиваемый сотрудник» (Pay Limit): для иностранцев, у которых имеется предложение на работу в Дании от работодателя с зарплатой больше 375 000 датских крон (около 80 000 долларов США),   

Как уехать для работы в Данию по Грин Кард

Для того, чтобы получить Грин кард в Дании, необходимо набрать как минимум 100 баллов по таким критериям как образование, знание языков и возраст соискателя. Если Вы набрали 100 баллов, Вам предоставляется возможность получить Вид на жительство в Дании для поиска работы и трудоустройства в Дании.
Вам необходимо подтвердить знание языка для иммиграции в Данию по Грин Кард. К зачету принимаются датский, норвежский и английский языки. Без знания одного из этих языков с подтверждением сертификатами  о прохождении тестирования работа в Дании по Грин Кард невозможна.                
 
Лист дефицитных профессий Positive List для работы в Дании

В Дании существует дефицит некоторых специальностей, работников по которым не хватает среди коренных жителей. Профессии, указанные в данном списке, крайне востребованы. Кандидаты, желающие работать в Дании по этой программе должны иметь  соответствующее профессиональное образование, подтвержденное документами: дипломом и трудовой книжкой. При заключении трудового договора
зарплата и условия трудоустройства, должны соответствовать определенным критериям, обусловленными данной программой для работы в Дании. Для представителей регулируемых профессий (например, врачи) необходимо также пройти подтверждение диплома (нострификацию) в Дании.

Дания: работа для русских в качестве Au Pair (няни, гувернантки)

Программа «Au Pair» (няни и гувернантки) в Дании предполагает, что молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет будут изучать датский язык и параллельно работать няней. При этом работать можно максимум по 5 часов в день но не более 6 дней в неделю.

Узнайте, какое агентство предлагает программы  «Au Pair в Дании» в вашем городе. Если вы хотите сэкономить, есть вариант оформить разрешение на работу Au Pair самостоятельно, но перед этим найти вакансию няни для работы в Дании, например на сайте Au Pair.com

Если во время работы в Дании вам необходима срочная помощь Российского Консульства, найдите адреса ближайшего к вам представительства, а также  проверьте нужную информацию о трудоустройстве и правилах пребывания иностранцев в Дании на официальных сайтах.