Найти

Эл. почта: info@rr-buro.ru 

Разрешение на работу в Португалии

   Как и в большинстве других стран, разрешение на работу в Португалии тесно связано с получением  визы и/или вида на жительство. Заявление на визы подаются до въезда  в Португалию только в стране проживания заявителя. Иностранные специалисты из стран ЕЭС пользуются свободой передвижения и, таким образом, освобождаются от визы и правил выдачи разрешений на работу.

  Существуют две основные категории визовых разрешений для работы, которые выдаются иностранным специалистам это — Виза для краткосрочного пребывания (Temporary Stay Visa) и Резидентская виза (Residence Visa) с дальнейшим получением вида на жительство. Обе разновидности позволяют их обладателям работать в стране, и обе имеют ограничения по времени пребывания. Обе визы основаны на аналогичных принципах и имеют аналогичные требования: наличие действующего загранпаспорта, страховки на поездку и др.
 

 Граждане третьих стран: Квота и применение

 Не все предложения о работе в Португалии открыты для иностранцев третьих стран (т.е. стран, не входящих в ЕЭС и стран, с которыми нет соглашения о свободном передвижении лиц). Португальское правительство устанавливает ежегодную квоту рабочих мест, которые доступны для людей, которые не являются резидентами Португалии и ЕЭС. Если работодатель собирается привлекать на работу сотрудников из третьих стран в связи с отсутствием  подходящих кандидатов  на местном рынке труда,  подается запрос для анализа предложения о работе в Институт занятости и профессиональной подготовки (IEFP), который  размещает данную вакансию на своем веб-сайте. Список таких вакансий также передается в Посольства и консульские учреждения Португалии.
  Если иностранный работник находит на вышеуказанном веб-сайте предложение о работе, соответствующее его квалификации, он должен отправить работодателю свое резюме.  В случае если договоренность о приеме на работу достигнута, работник должен получить на руки либо трудовой договор, либо гарантии его заключения, подкрепленные  справкой из IEFP о том, что вакансия была включена в квоту и не была заполнена кандидатом с льготным статусом (граждане Португалии, ЕЭС и третьих стран, которые уже являются резидентами Португалии).

  Виза для краткосрочного пребывания (Temporary Stay Visa) выдается на срок не более трех месяцев, или же на срок действия трудового договора (если меньше 3 месяцев). Португалия также имеет визу для краткосрочных переводов внутри компании, например, для иностранных специалистов, которые должны разработать краткосрочный проект в Португалии. Требования для получения данной визы аналогичны требованиям для краткосрочной визы. Тем не менее, этот тип визы открыт только для руководителей или сотрудников управленческого звена, а также для узкоспециальных технических специалистов.
  

  Резидентская Виза (Residence Visa) выдается на срок 4 месяца, при этом иностранный работник после въезда в Португалию должен получить вид на жительство. Заявление на получение вида на жительство подается в Службу по делам иностранцев Serviço де Estrangeiros е Fronteiras (SEF): веб-сайт. Обычно время ожидания решения от SEF составляет 60 дней. Вид на жительство не дает право на постоянное проживание и гражданство в Португалии. 

   Подробнее о получении Резидентской Виза (Residence Visa) на странице нашего сайта «Резидентская виза для работы Португалия»

  РАБОТА в ПОРТУГАЛИИ. СБОРНИК ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК