Яндекс.Метрика

.

Работа в ОАЭ

 Как найти работу в ОАЭ для русских? Вы можете найти работу в ОАЭ как самостоятельно, так и через посредников. Существует несколько вариантов самостоятельного поиска вакансий в ОАЭ:

Смотрите вакансии в ОАЭ для русских и предложения о работе в ОАЭ, где знание востребовано знание русского языка от порталов Indeed и CareerJet.

Предлагаем самую полную подборку сайтов для поиска работы в ОАЭ, в ней собраны как классические поисковики, так и форум «Русские в Эмиратах».

                 

 Большинство работников в Эмиратах – иностранцы (на рынке труда ОАЭ их количество составляет около 75 — 80 %). Связано это с тем, что коренное население работает, как правило, только в государственных структурах.  Возможно поэтому  широкий выбор вакансий, приличные зарплаты и возможность посмотреть страну делают привлекательной работу  в ОАЭ для русских. Далее возникает вопрос: нужна ли виза в ОАЭ для россиян и как действовать дальше?

  Получение рабочей визы в ОАЭ

  Нужно понимать, что без наличия реального работодателя получение рабочей визы в ОАЭ невозможно. При этом иностранец не может работать в другой компании,  трудоустройство возможно только там, где его нанимали изначально.
 ВНИМАНИЕ! Рабочие визы в ОАЭ ВЫДАЮТСЯ МИГРАЦИОННЫМИ ВЛАСТЯМИ ОАЭ БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ В ПОСОЛЬСТВО ОАЭ в Москве!! Министерство труда и Министерство по иммиграции разработали специальную процедуру получения рабочей визы в ОАЭ :

  1)  работодатель оформляет  разрешение для въезда на работу в ОАЭ (Entry Permit)  для иностранца  и отправляет цветной скан подтверждения работнику по электронной почте;
  2)  после въезда в ОАЭ распечатанное на принтере подтверждение формата А4 предъявляется в ближайшее по месту проживания Emirates ID Authority, где в паспорт вклеивается стикер визы Employment Visa, далее необходимо   заключить трудовой договор и
   3)  оформить ID-карту резидента  ОАЭ (Residence). ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ .

   Что такое легализация диплома для работы в ОАЭ?

   После того, как Вы нашли работу в ОАЭ, работодателю нужно предоставить легализованный документ об образовании:  школьный аттестат, либо диплом о среднем или высшем образовании. ВНИМАНИЕ! Легализация диплома для ОАЭ — это требование Миграционной Службы Эмиратов для получения рабочей визы в ОАЭ, а  не прихоть работодателя! Что такое  консульская легализация? После перевода диплома и заверения его у нотариуса нужно пройти 3 инстанции: Министерство юстиции, Министерство иностранных дел и Посольство ОАЭ. В каждой из них Вам поставят отметку (штамп) на ксерокопии диплома, сшитой с переводом, подтверждающую, что ваши документы подлинные.

  Трудовая карта Labour Card для работы в ОАЭ

  Министерство труда ОАЭ с 2014 года постепенно выводит из обращения трудовые карты и трудовые договоры с целью защитить права работников и работодателей. В рамках МВД ОАЭ и Ведомства по оформлению и выдаче идентификационных карт будет создана единая интегрированная база данных.  Работодатель сможет распечатать электронную карту и электронный договор из e-Netwasal — онлайн-системы Министерства труда. Таким образом, наёмным работникам, чей трудовой договор выдан через Министерство труда, больше не нужно носить с собой трудовую карту: она непосредственно включена в ID- карту, которая отныне для всех случаев является официальным документом, удостоверяющим личность.

 

Трудовая карта Labour Card

 

ID — карта иностранца в ОАЭ

  Получение ID-карты ОАЭ (Residence) для иностранцев

 Для выдачи Residence необходимо обращаться в Главное управление того эмирата, в котором иностранец планирует проживать и работать. Департаменты по делам иностранцев ОАЭ.

  На сайте Департамента по делам иностранцев МВД эмирата Шарджа в разделе Процедуры (procedures) размещены перечни документов для Residence и Entry Permit

  Возможна ли работа в ОАЭ без знания языка?

  Большинство вакансий в Эмиратах связано со сферой услуг и, так или иначе с общением с людьми, поэтому Вам необходимо владеть как минимум английским языком, уметь общаться и разрешать возникающие нестандартные ситуации. При этом работа в ОАЭ без знания языка возможна, но она будет низкооплачиваемой.

  Медосмотр для работы в ОАЭ

   Прохождение медосмотра -  обязательное условие для получения карты резидента в Эмиратах. Получить направление на медосмотр можно в ближайшем Typing Office (служба в Эмиратах, которая помогает иностранцам с заполнением необходимых форм). Далее необходимо пройти в один из местных государственных медучреждений. Медкомиссия состоит из анализа крови и рентгена. Готовый результат можно забрать через 24 часа, 48 часов или 5 дней (от этого зависит стоимость медосмотра). Забирать результаты медосмотра можно только лично или заказать курьерскую доставку в этом медицинском центре.

  Режим работы в ОАЭ

 Рабочий день в Эмиратах состоит из 2 частей: с 8.00 до 14.00, а затем с 17.00 до 20.00. Некоторые более современные компании работают целый день, с 8.00 до 16.00. В любом случае, рабочий день начинается рано. Выходной день: пятница и возможен сокращенный день в четверг (после обеда). Как правило, рабочая неделя длится с субботы по четверг.В крупных компаниях режим работы сместился в сторону запада: с 9:00 до 18:00 с часовым перерывом на обед. Выходные дни:  пятница и суббота.

 

 Найти официальную информацию в первоисточниках Официальные органы и Министерства

 Если во время работы в ОАЭ вам необходимая срочная помощь Российского Консульства, найти адреса ближайшего к вам представительства можно на странице Консульства России за рубежом

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ  ДЛЯ РУССКИХ В ДРУГИХ СТРАНАХ? ВАМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ