Яндекс.Метрика

.

Документы работника Аргентина

Документ о национальной принадлежности (DNI) 

DNI – документ, схожий с полисом социального страхования. В данном документе DNI содержится ваша персональная информация. Самое важное в данном документе – это ваш персональный номер. Данный номер потребуется вам при заключении договоров, а также для начисления различных пособий, пенсии, социальной страховки и т.д.
Для оформления DNI вам нужно в течение 90 дней зарегистрироваться в Национальном Гражданском Регистре (Registro Nacional de las Personas) по месту вашего проживания в Аргентине. Пошлина за оформление DNI составляет 15 аргентинских песо.

Необходимые документы:
•    Оригинал свидетельства о рождении, заверенный консулом Аргентины в стране, гражданином которой вы являетесь, или заверенный штампом Апостиль, если страна, гражданином которой вы являетесь, является участником Гаагской Конвенции 
•    Свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное Национальным Управлением Миграционной Службы 
•    Документ, в котором указан адрес вашего проживания

CUIT (Clave Única de Identificación Tributaria) 

дословно — единый код налогоплательщика. Этот код выдаётся физическим и юридическим лицам, занимающимся экономической деятельностью в Аргентине .
CUIT – это единый код налогоплательщика. У Компаний и учреждений, находящихся в Аргентине, также имеется CUIT, он необходим  для перечисления различных налоговых платежей. Для получения единого кода налогоплательщика, Вам нужно обратиться в Федеральную Администрацию Государственных Доходов (Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP)) по месту нахождения фирмы. Если у вас нет юридического адреса или адреса, по которому осуществляется коммерческая деятельность, применяется адрес, указанный в вашем удостоверении личности. Вы можете как лично обратиться за CUIT, так и через третье лицо. Если вы обращаетесь лично, вам нужно предоставить сотруднику AFIP заявление; если же вы решите обратиться за CUIT через третье лицо, ваше заявление должно быть заверено в полиции, банке или нотариусом (escribano).
Заявлением считается заполненная форма “160/F”. Физические лица, а также члены кооперативов, вне зависимости от того являются они гражданами Аргентины или нет, должны вместе с заполненной формой предоставить копию своего DNI. Иностранные граждане, не имеющие DNI, могут предоставить копию паспорта или справку из миграционной службы (Dirección Nacional de Migraciones). Сотрудник AFIP выдаст вам копию вашего заявления.

CUIL (Clave Único de Identificación Laboral)

CUIL (Clave Único de Identificación Laboral) – дословно, идентификационный код работника. Этот код выдают тем, кто работает по найму. На основании данных, предоставленных вашим работодателем,  на этот код поступают начисления для пенсии, социальной страховки и различных пособий.
Это уникальный код для идентификации работника. Данный код – это ваш личный налоговый идентификационный номер, который указывается вашим работодателем при удержании налога на доход физических лиц, а также перечислении налогов в бюджет.
Данная карта необходима для начисления и выплаты вам заработной платы, а также для осуществления финансово-хозяйственных операций.
Существует несколько способов обращения за CUIL:
•    Через сайт Администрации по Социальному Обеспечению (Administración Nacional de la Seguridad Social (ANSES) 
•    Лично обратиться в Unidades de Atención Integral (UDAI), представительство или службу ANSES. 
•    По телефону через службу Unidades de Atención Telefonica (UDAT), после чего вам нужно будет отправить свои документы по почте.
Граждане Аргентины и иностранцы, постоянно проживающие в Аргентине, должны обязательно предъявить свой DNI или водительское удостоверение, а также копию документа, в котором указан номер вашего удостоверения личности, имя, фамилия и адрес проживания.
Иностранцы, временно проживающие в Аргентине и не имеющие DNI, должны предъявить удостоверение личности и копию Certificado Nacional de Población y Migraciones (DNPyM) или разрешение на въезд в страну, выданное консульством Аргентины.

РАБОТА в АРГЕНТИНЕ. СБОРНИК ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК