Яндекс.Метрика

.

Виза в Аргентину для работы

В данном разделе размещена информация о Рабочей визе в Аргентину.

Подача заявления на рабочую визу 

Иностранцы, приехавшие в Аргентину с целью получения работы или на стажировку должны получить рабочую визу.

Рабочие визы выдают в Государственном Департаменте Миграционной Службы (Dirección Nacional de Migraciones) Аргентины. Обычно разрешение запрашивается напрямую аргентинской компанией или организацией, заключившей договор. В некоторых случаях Консульство запрашивает данное разрешение.

Необходимые документы:

•    Трудовой договор с аргентинской компанией или организацией.Если компания или организация, приглашающая в Аргентину, не зарегистрирована в качестве юридического лица в Аргентине, то в Консульство нужно предоставить «декларацию», выданную руководством компании или правительством страны, где зарегистрирована организация, а также рекомендации от партнёров по бизнесу
•    Свидетельство о рождении, переведенное на испанский язык сертифицированным переводчиком 
•    Свидетельство о регистрации брака, переведенное на испанский язык сертифицированным переводчиком (если в заявлении фигурирует супруг(а)) 
•    Паспорт, до истечения срока действия которого остается не менее 18 месяцев (касается каждого члена семьи) 
•    3 фото  для каждого члена семьи (4x4; голубой фон предпочтителен; в профиль ¾ вправо)

Самые распространённые типы виз:

•    Виза по Статье 29 (e) – Это краткосрочная виза, которая выдаётся на краткосрочную работу в Аргентине. Срок действия данной визы – 15 дней, затем её можно продлить на следующие 15 дней. 
•    Виза по Статье 15 (E): Виза временного проживания по трудовому договору (Labour Contract -Temporary Residence Visa) –  Данная виза выдаётся работникам  по найму, а также лицам, которые проходят стажировку по договору, заключённому с аргентинской компанией.  Минимальный срок действия – от 6 до 12 месяцев. К данной категории иностранных работников применяются общие правила трудового законодательства, поэтому необходимо оформление  CUIL (Clave única de identificación laboral (дословно) — код работника, на основании данных предоставленных вашим работодателем. На этот код поступают начисления для пенсии, соц.страховки и различных пособий). Для получения визы в необходимо наличие официального трудового договора с аргентинской компанией. 
•    Виза по Статье (E): Виза временного проживания для командировок (Secondment – Temporary Residence Visa) согласно положению 18/94 – Данная виза выдаётся работникам, которых направила в Аргентину компания, в которой они работают, на период не менее 6–12 месяцев. Трудовой договор в данном случае не требуется.

Примечания: 
•    Сотрудники, у которых есть договор с аргентинской компанией или учреждением, также должны подписать трудовой договор в присутствии консула (обычно консульство взимает за это дополнительную пошлину) 
•    Сотрудники, направленные в Аргентину иностранной компанией, должны подписать трудовой договор с соответствующей компанией. 
•    Если с заявителем на рабочую визу в Аргентину, хотят поехать его супруг(а) и дети, нужно предъявить доказательство их родства. Т.е. нужно предоставить свидетельство о заключении брака и/или свидетельство о рождении.
По приезду в Аргентину работники должны обратиться за Документом о национальной принадлежности (National Identity Document) и присвоением идентификационного кода работника (CUIL).

  При подаче заявления на получение рабочей визы взимается пошлина. Размер пошлины рекомендуется узнать в Посольстве Аргентины в стране пребывания.

 
Адреса  телефоны Посольства Аргентины в Москве:
 
119017, Москва, Улица Большая Ордынка, 72
Телефон: (495)502-1020 
Факс: (495)502-1021

 

РАБОТА в АРГЕНТИНЕ. СБОРНИК ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК