Яндекс.Метрика

.

Подача заявки на визу через систему SKILLSELECT

  
Если вы уже выбрали тип визы для профессиональной миграции и подготовили необходимые документы, вы можете подать заявку на визу (по-английски: выразить заинтересованность «Expression of Interest»). Подача заявки происходит в режиме реального времени через систему SkillSelect. Сбор за создание и подачу такой заявки не взимается.  
Определиться, какой тип визы вам подходит вы можете с помощью VISA FINDER

  
 Для программ «Профессиональной миграции», основанных на подсчёте баллов вам будет присвоен рейтинг в зависимости от количества баллов: как считаются баллы смотрите подробнее. Вы можете подать заявку на визу (выразить заинтересованность), даже не набрав проходной балл, однако на третьем этапе окончательного разрешения  на иммиграцию Вы  в этом случае не получите.
После подачи заявки, вы увидите количество ваших баллов, однако свой рейтинг вы узнать не сможете. Это объясняется тем, что рейтинг постоянно меняется по мере появления и удаления новых заявок на визу в системе SkillSelect.

Сколько времени действительна заявка на визу
С момента  подачи заявка хранится в системе SkillSelect и остаётся действительной в течение двух лет.
Незаполненная полностью, но созданная учетная запись  так же будет храниться два года, но с её помощью нельзя будет получить окончательное разрешение на визу.  Заявки, которые не отвечают условиям SkillSelect, могут быть удалены из системы в любое время. SkillSelect посчитает ваши баллы, проверит вас на соответствие требованиям и пришлёт вам результат. После подачи заявки вы сможете узнать, за что вам присудили те или иные баллы.

Можно ли вносить изменения в заявку на визу
Вы можете в любое время войти в систему с помощью своей учётной записи и обновить сведения. Это может понадобиться при получении дополнительного опыта работы, более высокой квалификации, при повышении уровня владения английским языком и/или изменениях в составе вашей семьи. При подаче обновлённых сведений, которые могут повлиять на количество набранных баллов или степень заполненности заявки, SkillSelect автоматически обновит ваш рейтинг и повысит возможность получить разрешение подавать запрос на визу. Обратите внимание, сведения, которые вы указали в заявке, будут приложены к вашему запросу на выдачу визы. Если в заявке вы указали неполные, неправильные или неточные сведения, вам могут отказать в визе. После того, как Вы получите разрешение на получение визы, набрав проходной балл и попав в квоту текущего раунда, обновлять сведения будет поздно.

Что такое  «текущий раунд» 
Текущий раунд – это выбор заявителей, стоящих в первых рядах по количеству набранных баллов на ближайшую дату отбора. Раунды проводятся дважды в месяц, о дате каждого раунда сообщается заранее. В октябре 2016 г. максимальное количество разрешений на визы было следующим:

                     

Что такое  «квота»
Для виз программ профессиональной иммиграции в Австралию по подсчету баллов применяются квоты. Квота – это лимит на выдачу разрешений по каждой профессии.  Введение квот не касается следующих виз: «Номинация штатом или территорией», «Спонсирование работодателем» или «Бизнес-инновации и инвестиции».
 В эти группы входят:
• Бизнес- и системные аналитики в области информационных технологи
• Программисты и разработчики
• Бухгалтеры

Сайты для поиска работы в Австралии