Яндекс.Метрика

.

Виза для выпускников признанных зарубежных ВУЗов Австралия

Профессиональная временная Виза для выпускников признанных Австралией инженерных ВУЗов (подкласс 476)

Данная виза для выпускников предназначена для инженерных специальностей иностранных ВУЗов, признанных правительством Австралии, и закончивших его не позднее 2 лет. Чтобы получить такую визу, не нужно проходить систему подсчета баллов. Но для того, чтобы впоследствии запрашивать постоянное резидентство, необходимо пройти GMS балловую шкалу.

Любое учреждение, осуществляющее подготовку инженеров по программе, аккредитованной Вашингтонским соглашением (Washington accord), считается признанным ВУЗом Правительством Австралии. Аккредитацию ВУЗов в РФ осуществляет организация АИОР Ассоциация инженерного образования России.

Вашингтонский аккорд — это международный договор, который заключили между собой страны для аккредитации инженерных образовательных программ. Соглашение признаёт равноценность программ обучения инженерным специальностям, а их выпускники отвечают всем требованиям для ведения профессиональной инженерной деятельности.  

Список признанных университетов был сформирован совместно с рядом ведущих машиностроительных и горнодобывающих компаний Австралии, которые признали, что названные учреждения выпускают высококвалифицированных специалистов,которые нужны в Австралии. Список пересматривается дважды в год, исходя из потребностей отрасли, поэтому во время обновления учреждения могут добавляться или исключаться из списка.   

Смотрите Реестр аккредитованных ВУЗОВ и специальностей Правительством Австралии.
 

Временная виза для выпускников подкласса 476 позволяет жить, работать и учиться в Австралии на срок до 18 месяцев.

Существуют определенные требования, которые необходимо выполнить на момент подачи заявления на визу. Если вы еще не отвечаете данным требованиям на момент подачи заявления на визу, то:
• Вы не будете считаться подавшим заявление, и ваши бумаги и денежные средства, уплаченные Вами будут возвращены, либо
• на Ваше заявление будет отвечено отказом.

Возраст для получения визы выпускника

На момент подачи заявления на визу Вы должны быть в возрасте до 31 года.

Документы,  которые необходимо приложить к анкете 

К заявлению на визу необходимо приложить нотариально заверенную копию вашего свидетельства о рождении и каждого вторичного заявителя, указанного в вашей анкете. 
Если в стране рождения возникают трудности с получением свидетельства о рождении, можно предоставить следующие документы, в которых  имеются сведения о рождении: 
•    аттестат,
•    паспорт,
•    свидетельство о крещении (если есть),
•    семейная книга с указанием сведений о рождении (зависит от страны),
•    документ, удостоверяющий личность, выданный в вашей стране, 
•     копии записей из военного билета или документ, подтверждающий освобождение от военной службы 
Документы, подтверждающие факт вашего рождения, должны быть обязательно включены в список предоставляемых документов на подачу заявления на визу. 

Степень владения английским языком для визы выпускника в Австралию

Вы должны доказать, что соответствуете «пороговому уровню» владения английским языком. «Пороговый уровень» владения английским языком —  это такой уровень, при котором минимальный балл по каждой из четырех частей по Международной системе  тестирования английского языка (IELTS) равен 6.

       

Баллы по данной системе тестирования или любой другой системе тестирования уровня владения иностранным языком утверждается Министерством. Получив такой балл, вы можете подать заявление на визу, но только в том случае, если вы соответствуете и другим требованиям для получения визы.
Претенденты на визу выпускника должны пройти тестирование перед подачей заявления и иметь документы, подтверждающие сведения о прохождения тестирования (тестирование должно быть пройдено не ранее чем за три года до подачи заявления).

Системы тестирования на определение уровня владения английским языком

Результаты тестирования по системе OET (Occupational English Test) могут служить подтверждением уровня знания английского языка (Примечание: на сегодняшний день тестирование по системе OET проходят кандидаты, специализирующиеся в области медицины). 
Международная система тестирования английского языка IELTS — это система, позволяющая оценить уровень владения английским языком. Программа тестирования включает в себя тест по теории и тест, оценивающий общую подготовку. Кандидату необходимо пройти только тестирование на определение общей подготовки, если уровень знаний соответствует требованиям, которые предъявляет экзаменационная комиссия. 

Документы,  которые необходимо приложить к анкете

На момент подачи заявления на визу кандидат должен подтвердить, что его уровень владения английским языком соответствует «пороговому уровню». Необходимо предоставить следующие документы:
- действующий паспорт,
- сведения о прохождении тестирования по системе IELTS. Количество баллов по каждой из четырех частей (устная речь, чтение, аудирование, письмо) должно составлять определенное количество баллов. 
За два года до момента подачи заявления на анкету вы должны получить ученую степень по техническим специальностям «Инженер»
Требуемые ученые степени следующие:
•    степень бакалавра,
•    степень магистра,
•    степень доктора,
•    диплом послевузовского образования. 
Ученая степень должна быть только по специальностям: технические дисциплины. Технические специальности представлены ниже (этим список не ограничивается):  
•    гражданское строительство,
•    проектирование зданий и сооружений,
•    инженерные методы охраны окружающей среды,
•    электрика и электротехника,
•    машиностроение, технология производства, производственное планирование,
•    горная промышленность и материаловедение. 

   Медицинский осмотр

 

   Как и для всех виз сроком более полугода для  получения визы выпускника и основной заявитель на визу, и  все вторичные заявители (члены семьи) должны пройти медицинский осмотр. Результаты медицинского осмотра имеют ограниченный срок действия. Подробнее о визе для членов семьи в Австралию, читайте на следующей странице нашего сайта.

 

                    Как получить работу в Австралии для русских