Яндекс.Метрика

.

Виза для членов семьи в Австралию

Кто может запрашивать визу для членов семьи в Австралию?

Членами семьи или «вторичными заявителями» считаются:
•    партнер (супруг или супруга), в том числе и однополый,
•    ребенок на вашем иждивении или иждивении вашего партнера,
•    другие родственники на вашем иждивении или иждивении вашего партнера.

Доказательства родства для визы членов семьи в Австралию

Если вы состоите в законном браке, вы должны приложить заверенную копию свидетельства о браке, выданного официальным регистрационным органом. Если вы состоите в гражданском браке, вы должны предоставить доказательство того, что брак не фиктивный и длится, по крайней мере, в течение 12 месяцев до подачи заявления на визу члена семьи, за исключением случаев, когда есть уважительная причина.

Гражданский брак: доказательство истории отношений

Вы и ваш партнер должны предоставить заявление, в котором будут указаны все перечисленные ниже пункты:
•    как, когда и где вы впервые встретились
•    как развивались ваши отношения 
•    как вы поддерживаете друг друга финансово, физически и эмоционально, и когда началась такая преданность
•    любое ваше расставание, когда и почему оно произошло, сколько продолжалось и как вы общались в это время
•    ваши планы на будущее.
Примечание: заявление пишется в произвольной форме, однако оно должно быть подписано собственноручно лицом, составившим его. 

          
Существует четыре широкие категории доказательств, которые вы должны предоставить.
•    финансовые аспекты отношений: 
   -   совместная собственность на дом или совместная аренда жилья, письма, адресованные вам обоим на один и тот же адрес, подробная информация о финансовых обязательствах, в том числе выписки с банковских счетов, а также любые совместные обязательства
•    характер ведения совместного хозяйства:
  -    любая совместная ответственность за детей, порядок ведения домашнего хозяйства, в том числе работа, которую вы выполняете по дому
•    социальный контекст: 
  -    доказательство того, что вы и ваш партнер в кругу вашего общения воспринимаетесь как пара, вам посылают общие приглашения, у вас есть общие друзья, вы также должны предоставить оценку ваших отношений, сделанную вашими друзьями и родными, доказательство совместных путешествий и участия в спортивных событиях, общественной и культурной деятельности
•    обязательства перед партнером и длительность отношений: 
  -   подтверждение того. как долго вы друг друга знаете, хотите ли вы того, чтобы отношения были длительными (например, указан ли ваш партнер в вашем завещании), а также переписка и счета за телефонные переговоры, которые доказывают то, что вы не продолжали отношения даже во время расставания.

Документы на ребенка для визы члена семьи в Австралию

Необходимо предоставить заверенные копии свидетельства о рождении на каждого ребенка или документы об усыновлении. Если вы хотите внести в заявление приемного ребенка, вам нужно предоставить документы, подтверждающие, что вы несете юридическую ответственность за ребенка.

Примечание: Вы можете включить в свое заявление ребенка, который родился уже после того, как вы подали заявление, но до того, как ваше заявление рассмотрено.

           

Документы для других родственников на визу для членов семьи в Австралию

Вам нужно заполнить анкету для визы члена семьи форма 47A на каждого иждивенца в возрасте 18 лет и старше вне зависимости от того, мигрируют они вместе с вами или нет. Эта форма не подлежит подаче в электронном виде. Данную форму и все подтверждающие документы нужно отправить по почте или с курьером в Центр обработки документов г. Аделаида (Adelaide Skilled Processing Centre). 

Также нужно предоставить:
•    заверенную копию свидетельства о рождении вашего родственника и документы, подтверждающие ваше родство,
•    документы, подтверждающие, что ваш родственник проживает вместе с вами,
•    документы, подтверждающие, что ваш родственник находится у вас на иждивении, по меньшей мере, последние 12 месяцев, 
•    если ваш родственник разведен, документы о расторжении брака.
Члены семьи основного заявителя должны соответствовать установленным требованиям, предъявляемым к:
•    месту жительства,
•    владению английским языком,
•    состоянию здоровья,
•    репутации, а также   «Австралийской декларации ценностей».

Документы на визу для членов семьи в Австралию в случаях «Опека или усыновление»

Если вы указали в своем заявлении несовершеннолетнего ребенка (не достигшего 18 лет), второй родитель которого не мигрирует вместе с вами или есть другой человек, который имеет право определять, где жить этому ребенку, вам нужно предоставить следующее:
•    документы, подтверждающие, что ребенок может выехать в Австралию из страны гражданства на законных основаниях
Например: Решение суда о вашей единоличной опеке
•    документы, подтверждающие, что все лица, которые могут определять, где должен жить этот ребенок, дают согласие на получение ребенком визы. Таким документом может быть: 
•    заявление, составленное у нотариуса или другой официальный документ, подписанный вторым родителем (или другим лицом, которое может определять, где должен жить ребенок) о согласии на получение ребенком визы
•    документ, подтверждающий, что второго родителя нет в живых, например, заверенная копия свидетельства о смерти
•    документ, подтверждающий, что выдача визы не противоречит действующим предписаниям уполномоченных органов в отношении ребенка 
Например: Оригинал или заверенная копия решения суда Австралии о том, что вы принимаете единоличное решение о том, где ребенок будет жить.
При указании в заявлении приемного ребенка, вам нужно предоставить документы, свидетельствующие, что вы состояли в зарегистрированном или незарегистрированном браке со вторым родителем ребенка, а также один из нижеследующих документов:
•    действующее решение суда об определении места жительства согласно Закону о семье, 1975, Австралия
•    действующее особое распоряжение согласно Закону о семье, 1975, Австралии, на основании которого вы несете ответственность за благополучие, здоровье и воспитание ребенка – также называемое «распоряжение о присмотре»
или
•    действующий документ об опеке или попечительстве, совместном или ином, выданный Содружеством, штатом, территорией или в другой стране.

 

Читайте также: Сайты для поиска работы в Австралии